Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 14:21
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

MooTools this to element
Добрый день!

Использую MooTools. Имеется проблема в ИЕ.
<script>
function f1(el) {
   alert(el.get('tag'));
   return false;
}
</script>
<form onsubmit="return f1(this)">
<input type="submit" value="go">
</form>

В ИЕ выдает ошибку при нажатии клавиши. В других браузерах всё работает.

Возник вопрос, как я понимаю нельзя так использовать this, а как тогда получить ссылку на объект используя this?

Если я не прав - поправьте.

Спасибо.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 15:03
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

В старых IE нет Element.prototype .
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 00:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

другими словами надо оборачивать el в $ перед использованием методов mootools: $(el).get('tag'). Но если назначать обработчик через addEvent, насколько я помню, mootools это делает автоматически.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 11:31
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Riim и x-yuri,
Большое Вам человеческое спасибо!
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Проблема в работе с тегами html zeraid Общие вопросы Javascript 16 11.05.2011 18:23
Актуальнось Mootools? dron79 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 26.08.2010 13:38
mootools + flash x-yuri Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 13.08.2009 07:53
MOOTOOLS - Обсуждение функционала фреймворка mootools на русском iZet Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 12.11.2008 08:24