jslibs или что еще для SQLite
День добрый.
Есть задача на кпатчайший срок (что привело к просьбе о помощи а не самомануальству), вытаскивать из базы SQlite координаты и постить на Я карту. Пока БД локальная, пусть с:\db.db. и html файл храниться на локальной машине с БД. В JS я полный ноль, подскажите с помощью чего можно в скрипте получить доступ к БД и как это сделать. каким методом подключать, если нужно дополнительный библиотеки (jslibs) |
Прочитать файл из локальной файловой системы можно только в IE с помощью ActiveX, и для этого надо выставить соответствующее разрешение(то есть работать будет у вас и у тех, кого вы уговорите выставить соответствующую настройку, которая херит безопасность)
|
Цитата:
Получается что я могу работать только с базой созданной самим и не смогу вытащить информацию из предоставленной? Расширим вопрос: а для mysql и базы на каком-нибудь хостинге? |
Цитата:
Вот поэтому, по-умолчанию нельзя. Но, вы можете разрешить у себя на компе на свой страх и риск. Только тогда лучше через IE никуда кроме своей странички не ходить Кстати, вот что вспомнил: есть такая штука как HTA. На нее кажется эти ограничения не распространяются Цитата:
Запросы вы можете делать на свои серверные скрипты(например на PHP), которые в свою очередь смогут соединится с MySQL, или любой иной базой |
а если я у себя на машине подниму Апач и базу буду скидывать в соответствующую папку с исходниками сайта?
|
Цитата:
Цитата:
|
туплю... разделил хостинг у кого-то и веб-сервер...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |