Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 11:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vinil_spb Посмотреть профиль Найти все сообщения от vinil_spb
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 4

jslibs или что еще для SQLite
День добрый.
Есть задача на кпатчайший срок (что привело к просьбе о помощи а не самомануальству), вытаскивать из базы SQlite координаты и постить на Я карту.

Пока БД локальная, пусть с:\db.db. и html файл храниться на локальной машине с БД.

В JS я полный ноль, подскажите с помощью чего можно в скрипте получить доступ к БД и как это сделать. каким методом подключать, если нужно дополнительный библиотеки (jslibs)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 11:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Прочитать файл из локальной файловой системы можно только в IE с помощью ActiveX, и для этого надо выставить соответствующее разрешение(то есть работать будет у вас и у тех, кого вы уговорите выставить соответствующую настройку, которая херит безопасность)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 12:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vinil_spb Посмотреть профиль Найти все сообщения от vinil_spb
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 4

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Прочитать файл из локальной файловой системы можно только в IE с помощью ActiveX, и для этого надо выставить соответствующее разрешение(то есть работать будет у вас и у тех, кого вы уговорите выставить соответствующую настройку, которая херит безопасность)
и даже тот факт, что html со скриптом запускается на локальной машине и используется как визуализация данных не поможет?

Получается что я могу работать только с базой созданной самим и не смогу вытащить информацию из предоставленной?

Расширим вопрос: а для mysql и базы на каком-нибудь хостинге?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 23:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от vinil_spb
и даже тот факт, что html со скриптом запускается на локальной машине и используется как визуализация данных не поможет?
Если вы можете читать и писать в локальный файл, то что вам мещает прочитать файл с сохраненными паролями браузера, и записать в c:/windows кучу вирусов?
Вот поэтому, по-умолчанию нельзя.
Но, вы можете разрешить у себя на компе на свой страх и риск.
Только тогда лучше через IE никуда кроме своей странички не ходить

Кстати, вот что вспомнил:
есть такая штука как HTA. На нее кажется эти ограничения не распространяются

Сообщение от vinil_spb
Расширим вопрос: а для mysql и базы на каком-нибудь хостинге?
Если вы разместите свою страничку на веб-сервере, то вы сможете делать AJAX_запросы на тот же домен.
Запросы вы можете делать на свои серверные скрипты(например на PHP), которые в свою очередь смогут соединится с MySQL, или любой иной базой
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 11:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vinil_spb Посмотреть профиль Найти все сообщения от vinil_spb
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 4

а если я у себя на машине подниму Апач и базу буду скидывать в соответствующую папку с исходниками сайта?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 11:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от vinil_spb
а если я у себя на машине подниму Апач и базу буду скидывать в соответствующую папку с исходниками сайта?
я же уже ответил
Сообщение от Gvozd
Если вы разместите свою страничку на веб-сервере, то вы сможете делать AJAX_запросы на тот же домен.
Запросы вы можете делать на свои серверные скрипты(например на PHP), которые в свою очередь смогут соединится с MySQL, или любой иной базой
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 12:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vinil_spb Посмотреть профиль Найти все сообщения от vinil_spb
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 4

туплю... разделил хостинг у кого-то и веб-сервер...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стоит ли учить JS? Или что то другое? aleks_valery Элементы интерфейса 1 06.08.2010 19:33
Что использует google для настройки личной страницы?? m00 Общие вопросы Javascript 3 04.05.2010 18:06
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37