Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2012, 15:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для massacra_panda Посмотреть профиль Найти все сообщения от massacra_panda
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 1

Проблемы с jqGrid и JSON
Здравствуйте, разъясните пожалуйста, что я делаю не так( а то бьюсь уже второй день).

Собственно так я использую jqGrid

<script type="text/javascript">
       $(document).ready(function () {
            $("#table").jqGrid({
                url: "/api/gm/",
                datatype: "json",
                mtype: "GET",
                colNames: ["id", "Name", "Alias"],
                colModel:[
                    {name:'id',index:'id', width:55},
                    {name:'Name',index:'Name', width:55},
                    {name:'Alias',index:'Alias', width:550}
                ],
                pager: "#tablePager",
                rowNum: 10,
                caption: "Group mapping Records",

            });
        });
    </script>


При отработке скрипта рисуется сама таблица, определяется кол-во строк, однако сами строки имеют пустые значения. Дебагером увидел что запрос который получает Json успешно проходит
Например скрипт обращается к uri с json

[13/Sep/2012 14:01:07] "GET /api/gm/?_search=false&nd=1347530467422&rows=10&page=1&sid x=&sord=asc HTTP/1.1" 200 238

Из бэкенда выплевывется json:
Код:
{"page":1,"total":1,"rows":[{"id":"1","cell":{"Name":"gr1 ","id":"1","Alias":"some_Alias1 "}},{"id":"2","cell":{"Name":"gr2 ","id":"2","Alias":"some_Alias2 "}},{"id":"3","cell":{"Name":"gr3 ","id":"3","Alias":"some_Alias3 "}}]}
Подозреваю, что проблема в JSON который я генерирую. Буду рад помощи в объяснении.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 16:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GreyDog Посмотреть профиль Найти все сообщения от GreyDog
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 6

$(document).ready(function () {
            $("#table").jqGrid({
                url: "/api/gm/",
                datatype: "json",
                mtype: "GET",
                   
               //попробуй так
                jsonReader: 
                {
                    repeatitems: false,
                    id: "id",
                    page: "page",
                    total: "total",
                    rows:"rows"
                },

                colNames: ["id", "Name", "Alias"],
                colModel:[
                    {name:'id',index:'id', width:55},
                    {name:'Name',index:'Name', width:55},
                    {name:'Alias',index:'Alias', width:550}
                ],
                pager: "#tablePager",
                rowNum: 10,
                caption: "Group mapping Records",
 });
        });

Последний раз редактировалось GreyDog, 08.10.2012 в 17:06. Причина: отсутствие тегов кода
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы работы с JqGrid fen0man jQuery 3 04.06.2012 11:30
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
Плагин jqgrid. Проблемы с кодировкой skalka jQuery 0 01.06.2011 13:28
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37