Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   Backbone: Правильно ли если view меняет данные model (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/31672-backbone-pravilno-li-esli-view-menyaet-dannye-model.html)

beard 16.09.2012 18:27

Backbone: Правильно ли если view меняет данные model
 
Правильно ли если view меняет данные model.

Например у меня есть в селектор посредством view если я выбираю нужный пункт мне нужно изменить данные атрибута currentSelected в модели этой view на выбранный.
this.model.set("currentSelected ", selected);


Или view должна заниматься только отрисовкой(отображением) модели?

Интересует вопрос правильности разработки.

Magneto 16.09.2012 20:07

View должна заниматься только отрисовкой(отображением) модели.

beard 16.09.2012 20:20

А как быть если мне нужно изменить модель после действий пользователя я должен все делать через другую "viewControler"?

_axl 17.09.2012 08:44

В бэкбоне виды - это виды-контроллеры, поэтому можно.

ssnikolay 17.09.2012 18:43

Согласен с _axl.
Сами разработчики бэкбон говорят, что для решения поставленных задач каждый сам выбирает каким путем пользоваться, и нет строгих "правил игры".

beard 17.09.2012 22:36

Это меняет ход дела :) А где можно почитать по бэкбоун я уже и так разобрался нормально но все же хотел бы еще повысить уровень знаний, читал книгу на гитхабе про бэкбоун. Ну и так по инету что нашел.

Что можно почитать/посмотреть, киньте пожалуйста ссылку.

_axl 19.09.2012 04:18

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3474412 вот в этой раздаче есть скринкаст про бекбоун, говорят хороший, я сам скачал, но еще не смотрел


Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.