Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 18:27
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Backbone: Правильно ли если view меняет данные model
Правильно ли если view меняет данные model.

Например у меня есть в селектор посредством view если я выбираю нужный пункт мне нужно изменить данные атрибута currentSelected в модели этой view на выбранный.
this.model.set("currentSelected ", selected);


Или view должна заниматься только отрисовкой(отображением) модели?

Интересует вопрос правильности разработки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 20:07
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

View должна заниматься только отрисовкой(отображением) модели.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 20:20
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

А как быть если мне нужно изменить модель после действий пользователя я должен все делать через другую "viewControler"?

Последний раз редактировалось beard, 16.09.2012 в 20:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2012, 08:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для _axl Посмотреть профиль Найти все сообщения от _axl
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 39

В бэкбоне виды - это виды-контроллеры, поэтому можно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2012, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ssnikolay Посмотреть профиль Найти все сообщения от ssnikolay
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 11

Согласен с _axl.
Сами разработчики бэкбон говорят, что для решения поставленных задач каждый сам выбирает каким путем пользоваться, и нет строгих "правил игры".
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.09.2012, 22:36
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Это меняет ход дела А где можно почитать по бэкбоун я уже и так разобрался нормально но все же хотел бы еще повысить уровень знаний, читал книгу на гитхабе про бэкбоун. Ну и так по инету что нашел.

Что можно почитать/посмотреть, киньте пожалуйста ссылку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 04:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для _axl Посмотреть профиль Найти все сообщения от _axl
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 39

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3474412 вот в этой раздаче есть скринкаст про бекбоун, говорят хороший, я сам скачал, но еще не смотрел
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меняет ли fiddler данные отправителя? prog90 Серверные языки и технологии 11 05.01.2011 22:25
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59