Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2013, 00:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

Вопрос про появляющиеся блоки.
Ребята, у меня возник такой вопрос, вот часто вижу в соц. сетях. Появляющиеся блоки и модальные окна. У меня вопрос, все эти блоки уже за ранее созданы, просто стоят в стиле display:none или opacity: 0

Или этих блоков в разметке нет и они создаются только при каком-то событии?

Просто раньше думал, что все создается при кликах, а сейчас думаю, что нельзя так и нужно все за ранее создавать...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2013, 00:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Vladislav
У меня вопрос, все эти блоки уже за ранее созданы, просто стоят в стиле display:none или opacity: 0

Или этих блоков в разметке нет и они создаются только при каком-то событии?
может быть и первый вариант, может и второй. Тут уж все зависит от требований и т.д. Если нужно часто открывать модальное окно, то можно его заранее подготовить, если не так часто, то можно подгрузить в нужный момент
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2013, 23:54
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Либо даже объединить оба этих метода и подгружать только в первый раз, а потом просто показывать уже готовое.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 02:16
Аватар для sphere89
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sphere89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sphere89
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 15

Либо что-то такого: new Popup(640, 480, (renderTemplate(data),callback), Создает новый объект, конструктор его рисует, дальше рендериться шаблон который Ajax-ксом запрашивает с сервера картинки, текст JSON объектом, срабатывает callback который навешивает на уникальный id поп-апа события. Оптимальный вариант. Сообственно DOM для поп-апа может быть не создан, а JSON вернет для него шаблон, с помощью jquery добавить элемент на лету и вставить, что надо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос про text и enter Lansaid Events/DOM/Window 8 26.02.2013 19:54
Вопрос про сравнения san4es Javascript под браузер 4 01.04.2012 16:56
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50