jquery cookie
Помогите вставить время жизни куки сюда:
$('.settings_form .bottom a').click(function(){ var color = $(this).attr('class'); $.cookie('color', color ); $(document.body).attr('id', 'profile_'+color); }) $(document).ready(function(){ if(!($.cookie('color'))) var PageColor = 'grey'; else var PageColor = $.cookie('color'); $('body').attr('id', 'profile_'+PageColor); }) неудевительно что у меня куки работают до закрытия браузера. вот дополнительные параметры кук: $.cookie("the_cookie", "the_value", { expires: 7, path: "/", domain: "jquery.com", secure: true }); я пробывал их ставить но у меня невыходило плз.. буду благодарен! |
Цитата:
|
$.cookie('color', color, { expires: 7, path: "/muzmax", }); так пробывал :) но неработало |
попробуй еще указать доменное имя
кроме того, этот cookie будет виден только внутри "/muzmax", на главной он виден не будет |
тоесть патч лучше неставить?.. а я думал что он только указывает путь куда хранить куки..
Цитата:
|
патч - это patch, path по умолчанию равен текущему пути, т.е. если ты cookie ставишь на странице /muzmax/index.php, то path будет равен /muzmax, если ты его не укажешь
path (как и domain) указывает область действия cookie, т.е. где можно будет выяснить ее значение |
ЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!! Столько мучался. А ответ почему неработало - из-за "path: "/muzmax",", просто убрал и куки живы!!!!!!!
x-yuri, Опять спас :) большое спасибо! А как их сделать бессмертными? о_0 Ну или хотябы на год? просто ввести 320 вместо 7 ?) |
Цитата:
|
:) эти настройки отвечают только за цвет фона сайта, отключение и включение звуков сайта, переадресация в выбраное меню, и спецэффектов canvas на каждого пользователя, то что там может сбится или кто то украдет эти куки нетакая ттрагедия.. но возможно я бы лучше установил это бд так только одна проблема в том что я делаю сайт на юкозе там использовать скрипты настороне сервера неразрешено.. это будет первый и последний проект на юкозе потом обизательно перейду на нормальный (хотя на юкозе можно импровезировать использовать модули и условные аператоры для хранении ложной информации всвоих уловиях) правда на куках проще)
|
тогда да, чем большее значение укажешь, тем дольше будут храниться настройки
а вообще, можно еще один cookie поставить "когда в последний раз сохранялись настройки" и раз в полгода их пересохранять (если expires: год) |
омг я непонял ты прокакие куки.. "когда в последний раз сохранялись настройки" извени, чесно непонял о_о
|
это описание было, что в нем должно содержаться: называешь, например, lastSaved и помещаешь туда текущую дату (это вместе с сохранением настроек). По этой дате ты сможешь узнать, когда пересохранять настройки
|
можешь пример показать?.. т.е получаются бесконечные куки)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |