Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   jquery cookie (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/3795-jquery-cookie.html)

nemo 24.05.2009 18:53

jquery cookie

Помогите вставить время жизни куки сюда:

$('.settings_form .bottom a').click(function(){
 var color = $(this).attr('class');
    $.cookie('color', color );
    $(document.body).attr('id', 'profile_'+color);
})
$(document).ready(function(){
    if(!($.cookie('color'))) var PageColor = 'grey';
    else
        var PageColor = $.cookie('color');                       
    $('body').attr('id', 'profile_'+PageColor);  
})

неудевительно что у меня куки работают до закрытия браузера.

вот дополнительные параметры кук:

$.cookie("the_cookie", "the_value", {
  expires: 7,
  path: "/",
  domain: "jquery.com",
  secure: true
});

я пробывал их ставить но у меня невыходило плз.. буду благодарен!

x-yuri 25.05.2009 01:36

Цитата:

я пробывал их ставить но у меня невыходило плз
покажи как пробовал, если не можешь вопрос задать (ты ж сам написал как $.cookie пользоваться)

nemo 25.05.2009 02:26

$.cookie('color', color, {
  expires: 7,
  path: "/muzmax",
});

так пробывал :) но неработало

x-yuri 25.05.2009 02:58

попробуй еще указать доменное имя
кроме того, этот cookie будет виден только внутри "/muzmax", на главной он виден не будет

nemo 25.05.2009 03:08

тоесть патч лучше неставить?.. а я думал что он только указывает путь куда хранить куки..
Цитата:

попробуй еще указать доменное имя
ок

x-yuri 25.05.2009 03:11

патч - это patch, path по умолчанию равен текущему пути, т.е. если ты cookie ставишь на странице /muzmax/index.php, то path будет равен /muzmax, если ты его не укажешь
path (как и domain) указывает область действия cookie, т.е. где можно будет выяснить ее значение

nemo 25.05.2009 03:22

ЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!! Столько мучался. А ответ почему неработало - из-за "path: "/muzmax",", просто убрал и куки живы!!!!!!!

x-yuri,
Опять спас :) большое спасибо!
А как их сделать бессмертными? о_0 Ну или хотябы на год?
просто ввести 320 вместо 7 ?)

x-yuri 25.05.2009 03:27

Цитата:

А как их сделать бессмертными? о_0 Ну или хотябы на год?
просто ввести 320 вместо 7 ?)
если ты хочешь хранить пользовательские настройки - это лучше делать на сервере, в бд. Потому что эти настройки если пользователь переустановит ОС, перейдет на другой браузер etc

nemo 25.05.2009 03:36

:) эти настройки отвечают только за цвет фона сайта, отключение и включение звуков сайта, переадресация в выбраное меню, и спецэффектов canvas на каждого пользователя, то что там может сбится или кто то украдет эти куки нетакая ттрагедия.. но возможно я бы лучше установил это бд так только одна проблема в том что я делаю сайт на юкозе там использовать скрипты настороне сервера неразрешено.. это будет первый и последний проект на юкозе потом обизательно перейду на нормальный (хотя на юкозе можно импровезировать использовать модули и условные аператоры для хранении ложной информации всвоих уловиях) правда на куках проще)

x-yuri 25.05.2009 03:44

тогда да, чем большее значение укажешь, тем дольше будут храниться настройки
а вообще, можно еще один cookie поставить "когда в последний раз сохранялись настройки" и раз в полгода их пересохранять (если expires: год)

nemo 25.05.2009 03:50

омг я непонял ты прокакие куки.. "когда в последний раз сохранялись настройки" извени, чесно непонял о_о

x-yuri 25.05.2009 03:52

это описание было, что в нем должно содержаться: называешь, например, lastSaved и помещаешь туда текущую дату (это вместе с сохранением настроек). По этой дате ты сможешь узнать, когда пересохранять настройки

nemo 25.05.2009 03:59

можешь пример показать?.. т.е получаются бесконечные куки)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.