Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 18:53
Профессор
Отправить личное сообщение для nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 505

jquery cookie
Помогите вставить время жизни куки сюда:

$('.settings_form .bottom a').click(function(){
 var color = $(this).attr('class');
    $.cookie('color', color );
    $(document.body).attr('id', 'profile_'+color);
})
$(document).ready(function(){
    if(!($.cookie('color'))) var PageColor = 'grey';
    else
        var PageColor = $.cookie('color');                       
    $('body').attr('id', 'profile_'+PageColor);  
})


неудевительно что у меня куки работают до закрытия браузера.

вот дополнительные параметры кук:

$.cookie("the_cookie", "the_value", {
  expires: 7,
  path: "/",
  domain: "jquery.com",
  secure: true
});


я пробывал их ставить но у меня невыходило плз.. буду благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 01:36
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
я пробывал их ставить но у меня невыходило плз
покажи как пробовал, если не можешь вопрос задать (ты ж сам написал как $.cookie пользоваться)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 02:26
Профессор
Отправить личное сообщение для nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 505

$.cookie('color', color, {
  expires: 7,
  path: "/muzmax",
});

так пробывал но неработало
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 02:58
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

попробуй еще указать доменное имя
кроме того, этот cookie будет виден только внутри "/muzmax", на главной он виден не будет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 03:08
Профессор
Отправить личное сообщение для nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 505

тоесть патч лучше неставить?.. а я думал что он только указывает путь куда хранить куки..
Цитата:
попробуй еще указать доменное имя
ок
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 03:11
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

патч - это patch, path по умолчанию равен текущему пути, т.е. если ты cookie ставишь на странице /muzmax/index.php, то path будет равен /muzmax, если ты его не укажешь
path (как и domain) указывает область действия cookie, т.е. где можно будет выяснить ее значение
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 03:22
Профессор
Отправить личное сообщение для nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 505

ЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!! Столько мучался. А ответ почему неработало - из-за "path: "/muzmax",", просто убрал и куки живы!!!!!!!

x-yuri,
Опять спас большое спасибо!
А как их сделать бессмертными? о_0 Ну или хотябы на год?
просто ввести 320 вместо 7 ?)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 03:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
А как их сделать бессмертными? о_0 Ну или хотябы на год?
просто ввести 320 вместо 7 ?)
если ты хочешь хранить пользовательские настройки - это лучше делать на сервере, в бд. Потому что эти настройки если пользователь переустановит ОС, перейдет на другой браузер etc
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 03:36
Профессор
Отправить личное сообщение для nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 505

эти настройки отвечают только за цвет фона сайта, отключение и включение звуков сайта, переадресация в выбраное меню, и спецэффектов canvas на каждого пользователя, то что там может сбится или кто то украдет эти куки нетакая ттрагедия.. но возможно я бы лучше установил это бд так только одна проблема в том что я делаю сайт на юкозе там использовать скрипты настороне сервера неразрешено.. это будет первый и последний проект на юкозе потом обизательно перейду на нормальный (хотя на юкозе можно импровезировать использовать модули и условные аператоры для хранении ложной информации всвоих уловиях) правда на куках проще)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 03:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

тогда да, чем большее значение укажешь, тем дольше будут храниться настройки
а вообще, можно еще один cookie поставить "когда в последний раз сохранялись настройки" и раз в полгода их пересохранять (если expires: год)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery - поменять местами блоки denlem jQuery 4 09.12.2010 16:00
Jquery + XML + Internet Explorer testdriver jQuery 12 15.10.2009 08:14
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 21:46
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32