Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   mootols свойства элемента (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/3852-mootols-svojjstva-ehlementa.html)

IceBird 29.05.2009 16:46

mootols свойства элемента
 
есть html код
<a href="foo.com" class="fb-link" rel="fb[700x200]" title="bar.com">BAZ</a>


Есть js
function fbOpen(e){
  var need_rel=e.rel;
  alert(need_rel);
  e.stop();
}
var fbMain = function(){$$('a.fb-link').addEvent("click", fbOpen);};
window.addEvent("domready", fbMain);


Мне надо как то вытащить значение title и rel из ссылки, уже 3 часа пробую разные варианты, но не получается.

Помогите пожалуйста )

Octane 29.05.2009 17:03

$$(".fb-link")[0].title // – title первой в документе ссылки с CSS-классом «fb-link»

IceBird 29.05.2009 23:45

Этот вариант подходит если мы точно знаем свойство какого объекта выбрать. Но в моем примере на странице может быть несколько ссылок, и надо определить по какой ссылке нажали, и какие у нее свойства. Вся загвоздка в том, что я не понимаю как тут работает this .

Octane 30.05.2009 00:28

Функция fbOpen вызовется в контексте узла <a>, т.е. this будет ссылкой на узел <a>:
function fbOpen(e){
  var need_rel = this.rel;
…
}

IceBird 30.05.2009 01:09

Спасибо большое, как то запутанно сделаны все эти ссылки на элементы вызова )


Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.