Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2009, 16:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IceBird Посмотреть профиль Найти все сообщения от IceBird
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5

mootols свойства элемента
есть html код
<a href="foo.com" class="fb-link" rel="fb[700x200]" title="bar.com">BAZ</a>


Есть js
function fbOpen(e){
  var need_rel=e.rel;
  alert(need_rel);
  e.stop();
}
var fbMain = function(){$$('a.fb-link').addEvent("click", fbOpen);};
window.addEvent("domready", fbMain);


Мне надо как то вытащить значение title и rel из ссылки, уже 3 часа пробую разные варианты, но не получается.

Помогите пожалуйста )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2009, 17:03
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

$$(".fb-link")[0].title // – title первой в документе ссылки с CSS-классом «fb-link»
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2009, 23:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IceBird Посмотреть профиль Найти все сообщения от IceBird
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5

Этот вариант подходит если мы точно знаем свойство какого объекта выбрать. Но в моем примере на странице может быть несколько ссылок, и надо определить по какой ссылке нажали, и какие у нее свойства. Вся загвоздка в том, что я не понимаю как тут работает this .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2009, 00:28
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Функция fbOpen вызовется в контексте узла <a>, т.е. this будет ссылкой на узел <a>:
function fbOpen(e){
  var need_rel = this.rel;
…
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.05.2009, 01:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IceBird Посмотреть профиль Найти все сообщения от IceBird
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5

Спасибо большое, как то запутанно сделаны все эти ссылки на элементы вызова )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Частичное изменение содержимого элемента kuhok Events/DOM/Window 28 07.09.2009 22:44
Как определить id дочернего элемента DOM? Motonto Events/DOM/Window 1 09.04.2009 08:13
свойство элемента Flex Общие вопросы Javascript 15 01.02.2009 17:54
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 13:58
Центрирование элемента magistr_bender Элементы интерфейса 0 16.09.2008 17:44