Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2014, 13:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для useruser Посмотреть профиль Найти все сообщения от useruser
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 34

Примеры, объяснение, русская документация по highstock
Здравствуйте!
Несмотря на хорошую документацию, я плохо понимаю общий принцип работы highstock (http://api.highcharts.com/highstock). А именно - работа с данными.
Я уже строю графики (данные, вывод json и прочее). Как подключать, какие параметры - всё есть в англоязычной документации.
Делаю свой пример на основе (http://www.highcharts.com/stock/demo/compare)
Данные из примера, для одного графика http://www.highcharts.com/samples/da....json&callback

Мои 2 графика.

Мои данные 1 графика json
[[1396302175,18],[1396302333,18],[1396302397,16],[1396302401,11],[1396304036,33],[1396304152,41],[1396304160,13],[1401307403,18]]

Мои данные 2 графика json
[[1396302175,8],[1396302333,21],[1396302397,33],[1396302401,31],[1396304036,34],[1396304152,31],[1396304160,32],[1401307403,17]]

Я не понимаю:
1) Как осуществляется масштабирование по оси Y. Мне не надо сравнивать %, а просто вывести числа.
В моём примере - это будет от 0 до 41. Самый обычный график с двумя линиями.

2) Как осуществляется вывод дат по оси X. Вроде мой json похож на их - юникс время и значение, но у них по оси X время, а у меня непонятная ерунда.

3) Как осуществляется выборка по датам (From To в правом верхнем углу) У них 10 мая 2013, у меня 17 января 1970. Учитывая, что время на сервере корректное.

Подскажите, что в моих данных не так? Где можно почитать об этом на русском, более просто, с объяснениями?

Готов выложить свой пример, если всё вышеописанное сумбурно или трудно воспринимается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 15:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для useruser Посмотреть профиль Найти все сообщения от useruser
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 34

Апну тему.

Вот уже неделю мучаюсь с highstock. API у них понятное, но я никак не соображу, как сделать свои значения по оси x.
Api
http://api.highcharts.com/highstock

Мой массив данных [["30 июля 2014 19:14",24],["30 июля 2014 19:16",41],["30 июля 2014 19:16",12]]
Хочу, чтобы на оси х выводились эти значения.

Мой рабочий код

var seriesOptions = [],
seriesCounter = 0,

//Входные данные
names = ['data_input_1', 'data_input_2'],colors = Highcharts.getOptions().colors;
//Надписи 
captions = ['Датчик 1', 'Датчик 2'];
//Вид (тип) графика area, areaspline, bar, column, line, pie, scatter, spline, candlestick or ohlc
type = ['line', 'line'];

$.each(names, function(i, name) 
{
$.getJSON('../graph/select_data.php?'+ name.toLowerCase() +'',	

function(data) 
{
seriesOptions[i] = 
{
name: captions[i],
data: data,
type:type[i],
//Наверно тут нужно вставить код и я вставлял, но ось x никак не хочет меняться (
// это не работает, ни тут нигде categories: ['Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun', 'Jul', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec'],
// всё остальное работает и тут и везде

};

seriesCounter++;
if (seriesCounter == names.length){createChart();}
});
});



Прошу помощи у специалистов по highstock
Видимо, я не доконца понимаю логику работы highstock. Откуда и как он берёт дату...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aron123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от aron123
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 1

Thanks for share...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск