Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2015, 09:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для yriiarutiunian Посмотреть профиль Найти все сообщения от yriiarutiunian
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 57

бизнес - аналитика
Здравствуйте!
Если был у кого нибудь опыт создания приложения по бизнес аналитике, подскажите пожалуйста какие библиотеки и фрейморки вы юзали( можно как платные так и бесплатные ).
На данный момент я пробовал библиотеку dhtmlx.com. Мне не понравилась работа там со слоями. Объясню подробнее.

У меня есть xml описание витрины:
<layout orientation='horizontal'>
<widget type="table" .... weight="50%"/>
<widget type="map" .... weight="50%"/>
</layout>

Тоесть нужно построить слой внутри которого горизонтально расположены два виджета таблица и карта.

В dhtmlx мне нужно было бы создать витрину так:

var main_layout = new dhtmlXLayoutObject(document.body, '2U');

	var a = main_layout.cells('a');
	var chart_1 = .../Создание диаграммы

	chart_1.load('./data/chart.xml', 'xml');



	var b = main_layout.cells('b');
	var grid_1 = b.attachGrid();
	grid_1.setIconsPath('./codebase/imgs/');
	
	grid_1.setHeader(["Column 1","Column 2"]);
	grid_1.setColTypes("ro,ro");
	
	grid_1.setColSorting('str,str');
	grid_1.setInitWidths('*,*');
	grid_1.init();
	grid_1.load('./data/grid.xml', 'xml');


Ну это грубый пример из их дизайнера витрин. Мне не нравилось то, что для навигации по слоям слоев нужно юзать конструкции:
var a = main_layout.cells('a');


Т. е. cells ... a, b, c, etc. по порядку слоя

Юзал еще библиотеку w2ui.
Что мне не понравилось там со слоями, что есть впринципи во всех ui фрейморках.
То что слои там задаются через север, юг, запад, восток, майн слой.

А хотелось бы создавать слой так:
var layout = createLayout(
      {
           widget1: {
               weight: '50%',
              ..........
           },
           widget2: {
                weight: '50%',
                 ...............
           }
      }
  );


Ну примерно так.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2015, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Даже не глядя на библиотеку могу предположить что её API оптимизировано на использование её Java программистами. Возможности JavaScript в таких библиотеках зачастую игнорируются. Однако это не значит что от них надо отказаться(ввиду того что они всё же работают), достаточно запилить надстройку над необходимым API и пользоваться собственным API. Благо JavaScript оптимизирован именно под такого рода задачи. Так что смело пиши
function createLayout(widgets){
  for(var widget in widgets){
    //чего-то там
  }
}
и будет тебе счастье.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бизнес и прочие пакости l-liava-l Оффтопик 60 25.10.2014 21:30
Выгодный ли бизнес? Foxik86 Мобильный JavaScript 1 19.03.2013 17:57
способы организации кода melky Общие вопросы Javascript 17 01.10.2011 22:57
Аналитика посещения сайта на JS onejsquestion Общие вопросы Javascript 9 14.08.2009 08:42