Сегодня запустили крутую open-source библиотеку GraphicsJS - как вам?
Всем привет.
Мы сегодня запустили GraphicsJS – бесплатную open-source JavaScript библиотеку для рисования любой HTML5 графики и анимации. Она легкая и по количеству и качеству возможностей превосходит существующие в мире SVG/VML компоненты, включая Raphaël и Bonsai. Основные фичи коротко:
![]() Рисовать можно легко всё, что угодно: картинки, инфографика, анимация и т.д. Мы изначально разрабатывали для себя и используем как графический движок в наших коммерческих библиотеках для визуализации данных AnyChart. Но это только один из вариантов использования, конечно. А вам как? В общем, будем рады фидбэку от вас. Ответим на вопросы, если что. |
1. в документации на сайте я вижу версии >=7.0.0, а в тегах на гитхабе 1.0.0
2. в бауэр зарегистрируйте |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До думаю со временем сожмем до 100Kb в чистом виде |
Цитата:
Так, например если мне нужна 1000 элементов в SVG, то большинство популярных нынче движков отрисуют их за 1000 изменений в DOM. Это тяжелая и долгая операция. Graphics может сделать это одной пачкой, что, по замерам, в несколько раз быстрее: stage.suspend(); for (var i = 0; i < 1000; i++) { var path = stage.path(); //тут произвольные операции над path. } stage.resume(); //Significant performance boost. |
Цитата:
Цитата:
Перфоманс -- это хорошо. Все любят перфоманс. Другое дело, что доки никто не читает и думать не хочет. В связи с чем, могу предложить вам идею реализации "перфоманса из коробки", как это сделано, например, в библиотеке Vue.js. Идея проста: for (var i = 0; i < 1000; i++) { var path = stage.path(); //тут произвольные операции над path. (!) ТУТ собираем (пакуем) изменения } setImmediate(function() { // (!) А ТУТ применяем их }) https://learn.javascript.ru/setimmed...immediate-func В терминологии Vue.js -- это асинхронный рендеринг. У вас к тому же есть уже все для этого: Цитата:
Ну, и лично мне не понятно почему ваше решение должно выстрелить. Существует огромное количество хороших библиотек визуализации и анимации. Хотя, пока писал этот абзац, лично для себя заметил, что: видимо ценность вашей библиотеки как раз в том, что она на стыке highcharts и Raphael/BonsaiJS. Однако visjs умеет графы, диаграммы(2d,3d) и судя по всему с анимациями там тоже не плохо. --- Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |