Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2017, 17:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Apollo9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollo9
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 3

Помогите выбрать: JQuery, JSON или AJAX?
Всем привет!

Я недавно начал осваивать JS, с основами ознакомлен, помогите с выбором, что осваивать в первую очередь: JQuery, JSON или AJAX?

С помощью какой-то из этих технологий я смогу делать простейшие операции с данными из sql-базы? (не используя серверные php/node.js/и т. д.) Обойдусь ли для начала JQuery/AJAX/JSON, или для такого задания надо node.js осваивать? (в дальнейшем его-то по-любому осваивать буду, это не обсуждается)

Надо срочно сделать вот такой примитивный сайт объявлений:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2017, 17:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

JQuery - это фреймворк, JSON - это формат данных, AJAX - это всего лишь один из методов обмена данных сервера и клиента.

Непосредственно клиент не может обратиться к базе данных хранящихся на сервере, для этого требуется какой либо серверный язык.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 23:41
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

SQL можно передавать по AJAX... Но только в том случае если БД принимает http запросы.
Иначе таки придётся делать прослойку.
Из тех что работают через http я знаю couchdb, но там нет SQL. Так что надо искать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 23:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от SV0L0CH
Но только в том случае если БД принимает http запросы
Через http даже сморкаться и то опасно, не говоря уже о запросах к базе.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.04.2017, 02:44
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Сообщение от laimas
Через http даже сморкаться и то опасно, не говоря уже о запросах к базе.
Тогда https...
Однако требуется работать напрямую с SQL. Не знаю зачем это, может это сугубо внутреннее приложение не торчащие во вне.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметров в url средствами jquery ajax sys Общие вопросы Javascript 19 10.10.2016 19:03
Помогите решить задачу на jQuery с использованием JSON, очень нужно!!!! staseward jQuery 1 10.04.2015 09:01
БД JSON вывод через jQuery Infinity178 jQuery 13 09.03.2015 21:32
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00