Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 02:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для smegol Посмотреть профиль Найти все сообщения от smegol
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 40

Как поисковики индексируют SPA (React)?
Добрый день,
Сделал сайт на React, в качестве роутера использую BrowserRouter, title и meta я меняю через innerText и setAttribute.
Но есть вопрос - как его будут воспринимать поисковики?

Почитав интернет нашёл информацию что для поисковых ботов необходимо генерировать html сервером.

Подскажите пожалуйста, так ли это в 2018 году или есть другой способ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 08:23
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от smegol
Подскажите пожалуйста, так ли это в 2018 году или есть другой способ?
да, так.

Реактовские компоненты при достаточной сноровка можно использовать в сервером рендере. Это будет "изоморфное приложение". Но при этом сервер должен уметь выполнять js. В идеале это будет nodejs, но к другим языкам можно прикрутить v8, например.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 17:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для smegol Посмотреть профиль Найти все сообщения от smegol
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 40

Понял, спасибо на будущие учту, но пока придётся делать не изоморфно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 18:48
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Основной контент, а так же тайтлы и заголовки не рендрите клиентом, все остальное можно особенно однотипный для всех страниц контент, формы, банеры.. кроме контактой информации и телефонов.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 23:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для smegol Посмотреть профиль Найти все сообщения от smegol
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 40

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
Основной контент, а так же тайтлы и заголовки не рендрите клиентом, все остальное можно особенно однотипный для всех страниц контент, формы, банеры.. кроме контактой информации и телефонов.
Не совсем понял "не рендерить основной контент клиентом" - иметься ввиду в версии для поисковика можно не рендерить баннеры, формы т.е. всё что не нужно в результатах поиска?

И еще хотел уточнить - мне же не обязательно делать js функционал для поисковика - т.е. чтобы плеер играл / треки переключались - хватит стилей и разметки?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 00:13
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Слушать он их конечно не будет
Вообще сложно что-то продвигать одностраничное, в версии для поисковика будут нулевые ПФ. к сожалению =( а это довольно весомый фактор.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 01:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для smegol Посмотреть профиль Найти все сообщения от smegol
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 40

Ок, спасибо!
Если с SEO всё проблематично, то наверно придётся переписывать, но в любом случае это хороший опыт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20