Советы по либе
Товарищи жээсеры, написал либу для себя и нужд по работе, выложил известно куда. И, так как выложил, и, возможно, будут ей пользоваться не только я и коллеги, подскажи, что бы ты, хотел бы видеть в такой хреновине, и была ли бы полезной?
Сама она тут Суть библиотеки в том, чтобы облегчить работу с данными в виде массивов, особенно, если у элементов есть некий id. Т.к. лично мне надоело писать одно и то же) А что тебе не хватает при работе с массивами? |
Цитата:
Чем ваш класс Collection отличается от массива с переименованными методами? Чем ваш класс IdCollection удобнее, чем обычный массив? Почему ваш IdCollection не индексирует массив, а тупо каждый раз его полностью перебирает? По-моему, ваша библиотека несколько бесполезна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Коллекция — абстрактный тип данных, хранилище объектов без конкретной реализации структуры данных. Итератор — интерфейс, предоставляющий доступ к элементам коллекции и навигацию по ним. Примеры типов, реализующих коллекции — список, массив, множество, дерево, граф, стек, кортеж, ассоциативный массив и пр. Посмотрите на реализацию коллекции, например, в Java — https://github.com/openjdk/jdk/tree/...sses/java/util Хотя в JS нет специального синтаксиса для описания интерфейсов коллекции и итераторов, однако наличие у объекта O метода Symbol.iterator, реализующего перечисление неких объектов может рассматриваться как реализация интерфейса Iterator, а объект O может считаться в таком случае коллекцией. Примеры классов в JS, реализующих интерфейс Iterator — Array, String, Map, Set, Uint8Array и пр. Браузерное API — классы NodeList, URLSearchParams и пр. А также генератор, созданный при помощи функций-генератора. Пример реализации иммутабельных коллекции на JS — https://github.com/immutable-js/immutable-js |
Нуу... заклевали парня...
|
Да нормально. На менее кислотном форуме мне уже ответили вместо того, чтобы умничать ;)
>>> Почему ваш IdCollection не индексирует массив, а тупо каждый раз его полностью перебирает? Хотя, стоит признать, эта идея неплохая, и надо будет над этим подумать |
Цитата:
Вы видимо ожидали, что тут будут ответы типа: «Ты крут, чувак! Классная библиотека! ...но пользоваться я ей не буду.» |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |