Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2020, 02:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxvolodya Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxvolodya
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 6

Советы по либе
Товарищи жээсеры, написал либу для себя и нужд по работе, выложил известно куда. И, так как выложил, и, возможно, будут ей пользоваться не только я и коллеги, подскажи, что бы ты, хотел бы видеть в такой хреновине, и была ли бы полезной?

Сама она тут

Суть библиотеки в том, чтобы облегчить работу с данными в виде массивов, особенно, если у элементов есть некий id. Т.к. лично мне надоело писать одно и то же)

А что тебе не хватает при работе с массивами?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2020, 16:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,179

Сообщение от maxvolodya
особенно, если у элементов есть некий id
Посмотрел на реализацию. Ваш класс IdCollection - обычная коллекция с парой вспомогательных методов.

Чем ваш класс Collection отличается от массива с переименованными методами?
Чем ваш класс IdCollection удобнее, чем обычный массив?
Почему ваш IdCollection не индексирует массив, а тупо каждый раз его полностью перебирает?

По-моему, ваша библиотека несколько бесполезна.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2020, 22:38
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,708

Сообщение от Nexus
По-моему, ваша библиотека несколько бесполезна.
Она совершенно бесполезна и совершенно никакого отношения к реализации коллекции не имеет.

Сообщение от maxvolodya
И, так как выложил, и, возможно, будут ей пользоваться не только я и коллеги, подскажи, что бы ты, хотел бы видеть в такой хреновине, и была ли бы полезной?
Выглядит как «мне не нравятся массивы в Python, поэтому давай-ка напишу обёртку для списка в C# и громогласно обзову это коллекцией».

Цитата:
Collection - Just a wrapper around the Array, adds methods that make life easier
Какой баг! Притом большинства методов нет! Вам нужно было написать класс, который наследует от Array. Я так понимаю, что ваш метод .getInnerRef() предполагается вызывать для доступа к методам списка? Или предполагается, что нужно заводить сразу две переменные — одну для настоящего списка, другую для обёртки. И замените ваш позор — Collection на более подходящее имя, типа FancyArrayWrapper.

Коллекция — абстрактный тип данных, хранилище объектов без конкретной реализации структуры данных.

Итератор — интерфейс, предоставляющий доступ к элементам коллекции и навигацию по ним.

Примеры типов, реализующих коллекции — список, массив, множество, дерево, граф, стек, кортеж, ассоциативный массив и пр.

Посмотрите на реализацию коллекции, например, в Java — https://github.com/openjdk/jdk/tree/...sses/java/util

Хотя в JS нет специального синтаксиса для описания интерфейсов коллекции и итераторов, однако наличие у объекта O метода Symbol.iterator, реализующего перечисление неких объектов может рассматриваться как реализация интерфейса Iterator, а объект O может считаться в таком случае коллекцией.

Примеры классов в JS, реализующих интерфейс Iterator — Array, String, Map, Set, Uint8Array и пр. Браузерное API — классы NodeList, URLSearchParams и пр. А также генератор, созданный при помощи функций-генератора.

Пример реализации иммутабельных коллекции на JS — https://github.com/immutable-js/immutable-js
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2020, 17:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Elfix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elfix
 
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 27

Нуу... заклевали парня...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2020, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxvolodya Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxvolodya
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 6

Да нормально. На менее кислотном форуме мне уже ответили вместо того, чтобы умничать

>>> Почему ваш IdCollection не индексирует массив, а тупо каждый раз его полностью перебирает?
Хотя, стоит признать, эта идея неплохая, и надо будет над этим подумать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2020, 15:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,179

Сообщение от maxvolodya
мне уже ответили вместо того, чтобы умничать
Воу, оказывается давать feedback - это просто умничать.

Вы видимо ожидали, что тут будут ответы типа:
«Ты крут, чувак! Классная библиотека! ...но пользоваться я ей не буду.»
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2020, 16:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxvolodya Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxvolodya
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 6

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Воу, оказывается давать feedback - это просто умничать
Согласен, по отношению конкретно к Вашему комментарию это я переборщил.

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Вы видимо ожидали, что тут будут ответы типа:
«Ты крут, чувак! Классная библиотека! ...но пользоваться я ей не буду.»
Я ожидал предложений, исходя из опыта, чего народу не хватает в работе. Чтобы потом это добавить. Но не вопросов, чем отличается, чем удобнее, там же пара методов - нафиг надо. Я и сам знаю, что там пока мало всего, собственно поэтому и завёл данный топик, который, к слову, называется "советы", а не "вопросы"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Советы по todo villiwalla Элементы интерфейса 8 10.08.2018 16:33
Калькулятор (советы) moslem Events/DOM/Window 10 21.08.2016 18:22
требуются советы по выбору технологий и инструментов Megagluk Серверные языки и технологии 0 17.05.2016 13:51
Советы по коду Lansaid Ваши сайты и скрипты 10 07.03.2013 10:46
Нужны советы по коду Joyfit Общие вопросы Javascript 3 01.07.2012 12:33