Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 20:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lansaid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lansaid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 16

Советы по коду
Принимаю советы по коду(что сделано неправильно, коряво, говнокод-ли это и тд), который в архиве.
Вложения:
Тип файла: zip test.zip (3.5 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 21:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Lansaid
коряво, говнокод-ли это и тд
По мне так это

Сообщение от Lansaid
if (bottomTotalSumElem > clientWindow + scrollWindow && bottomTotalSumElem > clientWindow) {
...
}
Уже говнокод...

Тут else явно лишнее

Сообщение от Lansaid
if (target.tagName != 'TD') {
         return;
         }
        else {
         document.countForm.addRowButton.disabled = true;
         correctNumber(target.parentNode);
        }
Так же не совсем понимаю создание большего количества переменных, которые используются один раз в программе...

Сообщение от Lansaid
var tr = tb1.tBodies[0].insertRow(0);
    var td1 = document.createElement('TD');
    var td2 = document.createElement('TD');
    showSum(); // Добавили строку - перещитываем координаты
    tr.appendChild(td1);
    tr.appendChild(td2);

    td1.innerHTML = '<input type="text" size="6" name="formNumber" >';
    td2.innerHTML = '<input type="button" value="Сохранить"  name ="saveButton" onclick="checkResult(this)"> ';
Как вариант...

var o = document.createElement('TD');
    o.innerHTML = '<input type="text" size="6" name="formNumber" >';
    tr.appendChild(o);
    o = document.createElement('TD');
    o.innerHTML = '<input type="button" value="Сохранить"  name ="saveButton" onclick="checkResult(this)"> ';
    tr.appendChild(o);

Последний раз редактировалось ksa, 06.03.2013 в 21:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 21:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lansaid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lansaid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 16

Сообщение от Lansaid
if (bottomTotalSumElem > clientWindow + scrollWindow && bottomTotalSumElem > clientWindow) {
...
}
Уже говнокод...
Это чем коряво и как исправить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 21:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Lansaid
Это чем коряво?
Я запрещаю использовать длинные условия.

Сообщение от Lansaid
как исправить?
- упростить
- вычислить заранее
- использовать функцию
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 21:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lansaid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lansaid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 16

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Я запрещаю использовать длинные условия.


- упростить
- вычислить заранее
- использовать функцию
упростить - не могу сообразить как
остальные 2 - приняты
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 21:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lansaid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lansaid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 16

а не надо ли все это на ООП было сделать,а не писать столько функций?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 21:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Lansaid
упростить - не могу сообразить как
Я просто привел т.с. общие принципы...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 21:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Lansaid
а не писать столько функций?
Там кода с гулькин нос! А функций еще меньше...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.03.2013, 21:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lansaid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lansaid
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 16

спасибо!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 05:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

(bottomTotalSumElem > clientWindow + scrollWindow && bottomTotalSumElem > clientWindow)

Если scrollWindow не может быть отрицательным, то вторая часть условия лишняя. Если x > a + b, то очевидно же что x > a (на положительных числах)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каталог ссылок. Нужны советы по анимации zlodeeev Ваши сайты и скрипты 4 11.07.2012 17:49
Нужны советы по коду Joyfit Общие вопросы Javascript 3 01.07.2012 13:33
Сымитировать нажатие клавиши по ее коду Win32 Events/DOM/Window 2 18.04.2012 02:37
счетчик к коду Mc'Intosh Общие вопросы Javascript 2 20.02.2012 09:42
Поиск по коду страницы. bd_snr Общие вопросы Javascript 11 10.09.2009 14:57