Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Советы по коду (https://javascript.ru/forum/project/36192-sovety-po-kodu.html)

Lansaid 06.03.2013 20:24

Советы по коду
 
Вложений: 1
Принимаю советы по коду(что сделано неправильно, коряво, говнокод-ли это и тд), который в архиве.

ksa 06.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Lansaid
коряво, говнокод-ли это и тд

По мне так это

Цитата:

Сообщение от Lansaid
if (bottomTotalSumElem > clientWindow + scrollWindow && bottomTotalSumElem > clientWindow) {
...
}

Уже говнокод...

Тут else явно лишнее

Цитата:

Сообщение от Lansaid
if (target.tagName != 'TD') {
         return;
         }
        else {
         document.countForm.addRowButton.disabled = true;
         correctNumber(target.parentNode);
        }

Так же не совсем понимаю создание большего количества переменных, которые используются один раз в программе...

Цитата:

Сообщение от Lansaid
var tr = tb1.tBodies[0].insertRow(0);
    var td1 = document.createElement('TD');
    var td2 = document.createElement('TD');
    showSum(); // Добавили строку - перещитываем координаты
    tr.appendChild(td1);
    tr.appendChild(td2);

    td1.innerHTML = '<input type="text" size="6" name="formNumber" >';
    td2.innerHTML = '<input type="button" value="Сохранить"  name ="saveButton" onclick="checkResult(this)"> ';

Как вариант...

var o = document.createElement('TD');
    o.innerHTML = '<input type="text" size="6" name="formNumber" >';
    tr.appendChild(o);
    o = document.createElement('TD');
    o.innerHTML = '<input type="button" value="Сохранить"  name ="saveButton" onclick="checkResult(this)"> ';
    tr.appendChild(o);

Lansaid 06.03.2013 21:25

Сообщение от Lansaid
if (bottomTotalSumElem > clientWindow + scrollWindow && bottomTotalSumElem > clientWindow) {
...
}
Уже говнокод...
Это чем коряво и как исправить?

ksa 06.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Lansaid
Это чем коряво?

Я запрещаю использовать длинные условия. :)

Цитата:

Сообщение от Lansaid
как исправить?

- упростить
- вычислить заранее
- использовать функцию

Lansaid 06.03.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 239209)
Я запрещаю использовать длинные условия. :)


- упростить
- вычислить заранее
- использовать функцию

упростить - не могу сообразить как :)
остальные 2 - приняты

Lansaid 06.03.2013 21:33

а не надо ли все это на ООП было сделать,а не писать столько функций?

ksa 06.03.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Lansaid
упростить - не могу сообразить как

Я просто привел т.с. общие принципы... ;)

ksa 06.03.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Lansaid
а не писать столько функций?

Там кода с гулькин нос! :D А функций еще меньше...

Lansaid 06.03.2013 21:39

спасибо!

danik.js 07.03.2013 05:05

(bottomTotalSumElem > clientWindow + scrollWindow && bottomTotalSumElem > clientWindow)

Если scrollWindow не может быть отрицательным, то вторая часть условия лишняя. Если x > a + b, то очевидно же что x > a (на положительных числах)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.