Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   Поможет ли мне Next.JS в моём случае? (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/84519-pomozhet-li-mne-next-js-v-mojom-sluchae.html)

CryNet 06.10.2022 19:45

Поможет ли мне Next.JS в моём случае?
 
Задача: нужно сделать SSR на React + Next и получить все преимущества SSR (возможность постить в Фейсбук и т.д).

Дано:
  • Фронт на React.
  • Есть бэк на PHP.
  • На PHP бэке есть эндпоинт, который отдаёт статью (картинку, тайтл, текст).

Мне к фронту нужно прикрутить Next. Но получу ли я SSR со всеми его плюшками при такой архитектуре?

Я до конца не понимаю как это будет работать. Смогу ли я при постинге статьи в ФБ получить само тело статьи, например?

Aetae 07.10.2022 07:36

Next не обязателен для SSR, можно оный и просто прикрутить.
Про ФБ нихрена не знаю, но если ФБ грузит текст статьи по ссылке, то SSR поможет.

CryNet 07.10.2022 14:05

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 548317)
Next не обязателен для SSR, можно оный и просто прикрутить.
Про ФБ нихрена не знаю, но если ФБ грузит текст статьи по ссылке, то SSR поможет.

А ещё тогда такой вопрос. Как правильно сделать запрос с бэка на Next на другой бэк (который у меня на PHP)? Я нашёл такой пример: https://codesandbox.io/s/nextjs-api-...s/api/index.js. Но выглядит страненько, как по мне.

CryNet 07.10.2022 23:53

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 548317)
Next не обязателен для SSR, можно оный и просто прикрутить.
Про ФБ нихрена не знаю, но если ФБ грузит текст статьи по ссылке, то SSR поможет.

Цитата:

Сообщение от CryNet (Сообщение 548324)
А ещё тогда такой вопрос. Как правильно сделать запрос с бэка на Next на другой бэк (который у меня на PHP)? Я нашёл такой пример: https://codesandbox.io/s/nextjs-api-...s/api/index.js. Но выглядит страненько, как по мне.

Как я понимаю, я могу делать такие запросы в getStaticProps. Но тогда у меня ещё один вопрос. Вот у меня есть статьи. При открытии статьи я в getStaticProps делаю запрос за самой статьей на PHP бэкенд, и в getStaticPaths делаю тот же самый запрос, но уже для того, чтобы получить ID статьи. Подскажите, это нормальная практика?

UPDATE: а, получается я должен в getStaticPaths получить один раз сразу все статьи, а потом просто искать нужный мне ID, как в доке: https://nextjs.org/docs/api-referenc...t-static-paths


Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.