Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2022, 19:45
Профессор
Отправить личное сообщение для CryNet Посмотреть профиль Найти все сообщения от CryNet
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 151

Поможет ли мне Next.JS в моём случае?
Задача: нужно сделать SSR на React + Next и получить все преимущества SSR (возможность постить в Фейсбук и т.д).

Дано:
  • Фронт на React.
  • Есть бэк на PHP.
  • На PHP бэке есть эндпоинт, который отдаёт статью (картинку, тайтл, текст).

Мне к фронту нужно прикрутить Next. Но получу ли я SSR со всеми его плюшками при такой архитектуре?

Я до конца не понимаю как это будет работать. Смогу ли я при постинге статьи в ФБ получить само тело статьи, например?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2022, 07:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Next не обязателен для SSR, можно оный и просто прикрутить.
Про ФБ нихрена не знаю, но если ФБ грузит текст статьи по ссылке, то SSR поможет.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2022, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для CryNet Посмотреть профиль Найти все сообщения от CryNet
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 151

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Next не обязателен для SSR, можно оный и просто прикрутить.
Про ФБ нихрена не знаю, но если ФБ грузит текст статьи по ссылке, то SSR поможет.
А ещё тогда такой вопрос. Как правильно сделать запрос с бэка на Next на другой бэк (который у меня на PHP)? Я нашёл такой пример: https://codesandbox.io/s/nextjs-api-...s/api/index.js. Но выглядит страненько, как по мне.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2022, 23:53
Профессор
Отправить личное сообщение для CryNet Посмотреть профиль Найти все сообщения от CryNet
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 151

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Next не обязателен для SSR, можно оный и просто прикрутить.
Про ФБ нихрена не знаю, но если ФБ грузит текст статьи по ссылке, то SSR поможет.
Сообщение от CryNet Посмотреть сообщение
А ещё тогда такой вопрос. Как правильно сделать запрос с бэка на Next на другой бэк (который у меня на PHP)? Я нашёл такой пример: https://codesandbox.io/s/nextjs-api-...s/api/index.js. Но выглядит страненько, как по мне.
Как я понимаю, я могу делать такие запросы в getStaticProps. Но тогда у меня ещё один вопрос. Вот у меня есть статьи. При открытии статьи я в getStaticProps делаю запрос за самой статьей на PHP бэкенд, и в getStaticPaths делаю тот же самый запрос, но уже для того, чтобы получить ID статьи. Подскажите, это нормальная практика?

UPDATE: а, получается я должен в getStaticPaths получить один раз сразу все статьи, а потом просто искать нужный мне ID, как в доке: https://nextjs.org/docs/api-referenc...t-static-paths

Последний раз редактировалось CryNet, 07.10.2022 в 23:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем можно заменить toggle в моем случае? Gallus jQuery 4 02.10.2015 12:38
Мотоциклисты есть? l-liava-l Оффтопик 13 04.07.2014 13:35
onkeydown/up/press на конкретном элементе Valdemor Events/DOM/Window 4 15.08.2013 21:53
Как правильно запустить JavaScript в моем случае ivanoevg Общие вопросы Javascript 1 21.09.2011 18:45
ищу человека,которые поможет мне вставить на сайт некоторые фишки africa Работа 13 12.08.2010 22:36