Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 20:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Valdemor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valdemor
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 128

onkeydown/up/press на конкретном элементе
Мне нужно сгенерировать вышеназванные события на конкретном элементе (т.е. когда на нём была кнопка мыши), как onmousewheel (работает на конкретном элементе, если на него наведён курсор).
Целесообразно ли будет отсчитывать клик на документе, записывать target в переменную и, при onkeydown/up/press в цикле просмотреть - действительно это нужный элемент, или нет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 20:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так не пойдет?
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="1">Кликни по мне и жми клаву</div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 21:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Valdemor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valdemor
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 128

Нет, не пойдёт. У меня много таких элементов.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 21:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
<div onkeydown="alert(event.type)" tabindex="0">Кликни по мне и жми клаву</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 21:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Valdemor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valdemor
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 128

Ой, извините, у меня, почему-то, сначала не работал этот код.
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие onclick выполняется на первом элементе preanik jQuery 2 03.08.2013 19:45
Клик в конкретном месте документа Алекс_123321 jQuery 1 06.11.2012 23:19
Клик в конкретном месте документа Алекс_123321 Общие вопросы Javascript 4 12.10.2012 10:24
Cчётчик значений value в элементе формы input type="text"? Surlik jQuery 8 04.04.2012 04:49
Как правильно задать ID в создаваемом элементе ? Indiana Events/DOM/Window 15 31.10.2010 16:15