Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Непонятная кодировка.. (https://javascript.ru/forum/misc/10039-neponyatnaya-kodirovka.html)

Arfey 16.06.2010 17:39

Непонятная кодировка..
 
я думал проблемы уже позади но увы .. столкнулся со следующей
КОДИРОВКА..

заполняю я в форме

"Кашка"
в MySql записалось
"Кашка"
ввывел на другую форму эту запись
"Кашка"
считал её с формы и записал в MySql
"Кашка "

:blink:

в результате в 2 таблицах 1 бд один и тото же текст с 2 разных кодировках

Skipp 16.06.2010 17:47

ну и?=)
Проверяй и меняй кодировку в файлах и в бд.

Arfey 16.06.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Skipp (Сообщение 59752)
ну и?=)
Проверяй и меняй кодировку в файлах и в бд.

ну хоть скажите какую нить последовательность ...
типа страница ... код такойто .. база настройки такието страница итд

Skipp 16.06.2010 17:57

Arfey,
Проверь каждый файл, и сравнения в бд. а так же заголовки которые ты прописывал, если имеются.

Geddar 16.06.2010 18:08

после подключения к базе, пошли запрос
Код:

SET NAMES 'utf8'
ну или какая у тебя другая кодировка

Arfey 16.06.2010 18:20

Страница 1

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=cp-1251">


отправляеться Ajax

в на сервак на Серваке

bulk_insert_buffer_size 8388608
character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_filesystem binary
character_set_results utf8
character_set_server latin1
character_set_system utf8
character_sets_dir /usr/local/share/mysql/charsets/
collation_connection utf8_general_ci
collation_database utf8_general_ci
collation_server latin1_swedish_ci


и потом с сервака на другую страницу

на ней

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">

Geddar 16.06.2010 18:27

у тебя к базе везде прописано utf8, а серв принимает в cp1251. Сделай общую кодировку для базы и страниц

Arfey 16.06.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Geddar (Сообщение 59759)
после подключения к базе, пошли запрос
Код:

SET NAMES 'utf8'
ну или какая у тебя другая кодировка

Цитата:

Сообщение от Geddar (Сообщение 59763)
у тебя к базе везде прописано utf8, а серв принимает в cp1251. Сделай общую кодировку для базы и страниц


как это зделать ? если я на странице поменяю на утф 8 то будут все каракули

есть вариант везде incov() но ..

Geddar 16.06.2010 18:59

если руки ровно растут, то каракули не будут
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
измени название кодировки или убери и шли заголовок через пхп
Код:

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
Ну и страницы само-собой перекодировать придётся

Arfey 17.06.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Geddar (Сообщение 59766)
если руки ровно растут, то каракули не будут
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
измени название кодировки или убери и шли заголовок через пхп
Код:

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
Ну и страницы само-собой перекодировать придётся

ну вот я ставлю к примеру

<?PHP
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
	echo ('<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">');

?>


и оно весь норм текст на странице переделівает в ���� �� ������:

вот что не так?


Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.