Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Непонятная кодировка..
я думал проблемы уже позади но увы .. столкнулся со следующей
КОДИРОВКА..

заполняю я в форме

"Кашка"
в MySql записалось
"Кашка"
ввывел на другую форму эту запись
"Кашка"
считал её с формы и записал в MySql
"Кашка "



в результате в 2 таблицах 1 бд один и тото же текст с 2 разных кодировках
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 17:47
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,812

ну и?=)
Проверяй и меняй кодировку в файлах и в бд.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
ну и?=)
Проверяй и меняй кодировку в файлах и в бд.
ну хоть скажите какую нить последовательность ...
типа страница ... код такойто .. база настройки такието страница итд
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 17:57
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,812

Arfey,
Проверь каждый файл, и сравнения в бд. а так же заголовки которые ты прописывал, если имеются.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 18:08
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

после подключения к базе, пошли запрос
Код:
SET NAMES 'utf8'
ну или какая у тебя другая кодировка
__________________
Обходя грабли ты теряешь драгоценный жизненный опыт!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 18:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Страница 1

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=cp-1251">


отправляеться Ajax

в на сервак на Серваке

bulk_insert_buffer_size 8388608
character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_filesystem binary
character_set_results utf8
character_set_server latin1
character_set_system utf8
character_sets_dir /usr/local/share/mysql/charsets/
collation_connection utf8_general_ci
collation_database utf8_general_ci
collation_server latin1_swedish_ci


и потом с сервака на другую страницу

на ней

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 18:27
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

у тебя к базе везде прописано utf8, а серв принимает в cp1251. Сделай общую кодировку для базы и страниц
__________________
Обходя грабли ты теряешь драгоценный жизненный опыт!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 18:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от Geddar Посмотреть сообщение
после подключения к базе, пошли запрос
Код:
SET NAMES 'utf8'
ну или какая у тебя другая кодировка
Сообщение от Geddar Посмотреть сообщение
у тебя к базе везде прописано utf8, а серв принимает в cp1251. Сделай общую кодировку для базы и страниц

как это зделать ? если я на странице поменяю на утф 8 то будут все каракули

есть вариант везде incov() но ..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 18:59
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

если руки ровно растут, то каракули не будут
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
измени название кодировки или убери и шли заголовок через пхп
Код:
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
Ну и страницы само-собой перекодировать придётся
__________________
Обходя грабли ты теряешь драгоценный жизненный опыт!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.06.2010, 10:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от Geddar Посмотреть сообщение
если руки ровно растут, то каракули не будут
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
измени название кодировки или убери и шли заголовок через пхп
Код:
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
Ну и страницы само-собой перекодировать придётся
ну вот я ставлю к примеру

<?PHP
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
	echo ('<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">');

?>


и оно весь норм текст на странице переделівает в ���� �� ������:

вот что не так?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка данных серверу. Кодировка. underW ExtJS 9 20.06.2010 10:49
Не могу понять какая кодировка Andrey Sipin Events/DOM/Window 1 05.10.2009 18:25
Кодировка в загрузчике FancyUpload vladex AJAX и COMET 5 08.09.2009 17:32
Какая кодировка строки запроса у Рамблера? greatilya Серверные языки и технологии 9 23.03.2009 13:22
Кодировка, Проблемы Sanya Общие вопросы Javascript 0 31.01.2008 11:31