Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   вопрос по document.getElementById('') ??? (https://javascript.ru/forum/misc/10271-vopros-po-document-getelementbyid-%27%27.html)

kill_windows 25.06.2010 17:36

вопрос по document.getElementById('') ???
 
document.getElementById('как вставить сюда переменную содержащую id тега ?') Простите что туплю но гугл мне не помог, путем тыка задолбался,в скрипте много подобных строк.

Пробовал:
var name='Имя';
var temp = document.getElementById('name').style.left;
var temp = document.getElementById("name").style.left;
var temp = document.getElementById([name]).style.left;
var temp = document.getElementById(['name']).style.left;
и даже так
var temp = document.getElementById('' +name+ '').style.left;
var temp = document.getElementById(+name+).style.left;

что делать ?

exec 25.06.2010 17:42

Всё гораздо проще, хотя ваш предпоследний вариант должен по идее работать.

var temp = document.getElementById(name);


P.S. проблемы могут возникать из-за того, что window.name — стандартное свойство:

alert(window.name);

Sweet 25.06.2010 17:54

На самом деле, проблема не в getElementById:) Решение проблемы описано здесь
Кстати, варианты твои местами забавны:) До чего только не докопаешься, если не там копаешь:p

kill_windows 25.06.2010 19:59

Вот так вот действительно работает var temp = document.getElementById(name);
Спаисбо..


Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.