Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   AC_FL_RunContent - функция или переменная? (https://javascript.ru/forum/misc/10315-ac_fl_runcontent-funkciya-ili-peremennaya.html)

Sokol_2 28.06.2010 01:10

AC_FL_RunContent - функция или переменная?
 
Привет всем!

Я тут код просматриваю:

if (AC_FL_RunContent == 0 || DetectFlashVer == 0) {
	alert("This page requires AC_RunActiveContent.js.");
} else {
	var hasRightVersion = DetectFlashVer(requiredMajorVersion, requiredMinorVersion, requiredRevision);
	if(hasRightVersion) { 
		AC_FL_RunContent(
			'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=10,0,45,2',
			'width', '400',
			'height', '250',
			'scale', 'noscale',
			'salign', 'TL',
			'bgcolor', '#777788',
			'wmode', 'opaque',
			'movie', 'charts',
			'src', 'charts',
			'FlashVars', 'library_path=charts_library&xml_source=sample.xml', 
			'id', 'my_chart',
			'name', 'my_chart',
			'menu', 'true',
			'allowFullScreen', 'true',
			'allowScriptAccess','sameDomain',
			'quality', 'high',
			'align', 'middle',
			'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
			'play', 'true',
			'devicefont', 'false'
			);]


Не совсем понятна строка 1, если AC_FL_RunContent и DetectFlashVer функции то не правильнее ли было написать вот так:

if (AC_FL_RunContent() == 0 || DetectFlashVer() == 0) ?

Заранее благодарен за ответ

Gvozd 28.06.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Sokol_2
AC_FL_RunContent == 0 || DetectFlashVer == 0

Цитата:

Сообщение от Sokol_2
AC_FL_RunContent() == 0 || DetectFlashVer() == 0

эти конструкции не связаны между собой никак абсолютно

Sokol_2 28.06.2010 02:09

То есть, кроме функций AC_FL_RunContent() и DetectFlashVer() есть ещё и глобальные переменные с точно такими же именами?

Gvozd 28.06.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Sokol_2
AC_FL_RunContent == 0 || DetectFlashVer == 0

по сути проверяется на существование(хотя и не сильно корректно)
Цитата:

Сообщение от Sokol_2
AC_FL_RunContent() == 0 || DetectFlashVer() == 0

вызываются сами функции (причем без параметров), и результат их работы проверяется

Sokol_2 28.06.2010 20:49

AC_FL_RunContent == 0 || DetectFlashVer == 0

Короче, что-то типа поинтера на функцию в C/C++ ? Там, если поинтер на функцию указывает, то он нулю равен быть не может. Ладно, вроде бы понятно. Спасибо за ответ.

Gvozd 28.06.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Sokol_2
Короче, что-то типа поинтера на функцию в C/C++

нет
почитайте справку внимательно


Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.