Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 05:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для astral Посмотреть профиль Найти все сообщения от astral
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 5

Вырезать div'ы из кода
Имеется чат, где с помощью jQuery лепятся один над другим дивы

<div>сообщение 1</div>
<div>сообщение 2</div>
<div>сообщение 3</div>

Через некоторое время их накапливается много, надо первые сообщения постепенно убирать

Вот как решить эту задачу - желательно средствами jQuery

Премного благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 05:37
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://api.jquery.com/remove/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 05:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для astral Посмотреть профиль Найти все сообщения от astral
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 5

remove это прекрасно, но все же как вырезать N самых первых дивов если их штук 100.


<div>сообщение 1</div>
<div>сообщение 2</div>
<div>сообщение 3</div>

<div>сообщение 99</div>
<div>сообщение 100</div>


Я так понимаю их както надо считать все в массив?
А потом самые первые в цикле убрать...
Вот как это сделат
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 08:48
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от astral
Я так понимаю их както надо считать все в массив?
getElementsByTagName('div')

Сообщение от astral
А потом самые первые в цикле убрать...
Сообщение от Octane
http://api.jquery.com/remove/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 09:49
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

astral,
setInterval(function(){ el.removeChild(el.firstChild)}, 10000);
где el это блок в котором хранятся твои дивы.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 22:09
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

$('>DIV',element).slice(0,10).remove()

где element блок чата в котором эти дивы "лепятся"
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт вставки BB кода petr0007 Internet Explorer 2 20.02.2013 01:02
Грамотная организация кода trasher Общие вопросы Javascript 10 04.02.2010 16:26
Вывести исходный кусок кода. Jurasmi jQuery 2 10.12.2009 11:28
Вырезать регуляркой greatilya Серверные языки и технологии 17 24.07.2009 18:00
Готовность HTML кода no_alex Общие вопросы Javascript 15 25.11.2008 16:52