Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Инкремент содержимого div (https://javascript.ru/forum/misc/10354-inkrement-soderzhimogo-div.html)

astral 30.06.2010 10:00

Инкремент содержимого div
 
Дано:

<div id="counter">5</div>


Как с помощью jQuery

1) получить цифру 5
2) прибавить к ней, допустим три, что бы в итоге получилось:

<div id="counter">8</div>


Два часа уже мучаюсь и так и эдак, помогите многоуважаемые Гуру! =)

Kolyaj 30.06.2010 10:04

var d = document.getElementById('counter');
d.innerHTML = parseInt(d.innerHTML, 10) + 3;

Sweet 30.06.2010 10:39

astral, во-первых, на сайте есть подраздел по jQuery. Вопрос явно туда. Во-вторых, выходи из астрала!!!
Цитата:

Сообщение от astral
Два часа уже мучаюсь

Это просто смешно! Я никогда не пользовался jQuery, и мне понадобилось 2 минуты, чтобы найти нужную функцию text()(гугл подсказал где смотреть - тут)... Единственное, в чем, как я понимаю, могла быть проблема - это сложение строки и числа (тип 53, а не 8 получалось). Собсвенно, нужно было просто посмотреть про операторы... Вывод: наверное, это не твое, бросай это дело:)
P.S.
var str = $("#counter").text();
$("#counter").text(+str+3);

astral 02.07.2010 22:43

Спасибо за ответы!
Я искал часа полтора в гугле, по всем возможным кеям, этот text() попадался много раз, но ктож знал что его надо так хитро завернуть )))


Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.