Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2010, 10:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для astral Посмотреть профиль Найти все сообщения от astral
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 5

Инкремент содержимого div
Дано:

<div id="counter">5</div>


Как с помощью jQuery

1) получить цифру 5
2) прибавить к ней, допустим три, что бы в итоге получилось:

<div id="counter">8</div>


Два часа уже мучаюсь и так и эдак, помогите многоуважаемые Гуру! =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2010, 10:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var d = document.getElementById('counter');
d.innerHTML = parseInt(d.innerHTML, 10) + 3;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2010, 10:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

astral, во-первых, на сайте есть подраздел по jQuery. Вопрос явно туда. Во-вторых, выходи из астрала!!!
Сообщение от astral
Два часа уже мучаюсь
Это просто смешно! Я никогда не пользовался jQuery, и мне понадобилось 2 минуты, чтобы найти нужную функцию text()(гугл подсказал где смотреть - тут)... Единственное, в чем, как я понимаю, могла быть проблема - это сложение строки и числа (тип 53, а не 8 получалось). Собсвенно, нужно было просто посмотреть про операторы... Вывод: наверное, это не твое, бросай это дело
P.S.
var str = $("#counter").text();
$("#counter").text(+str+3);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 22:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для astral Посмотреть профиль Найти все сообщения от astral
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 5

Спасибо за ответы!
Я искал часа полтора в гугле, по всем возможным кеям, этот text() попадался много раз, но ктож знал что его надо так хитро завернуть )))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление блоков div в зависимости от radio Oracool Events/DOM/Window 1 04.12.2009 18:39
Частичное изменение содержимого элемента kuhok Events/DOM/Window 28 07.09.2009 22:44
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
блоки с одинаковыми DIV названиями GAZok Элементы интерфейса 1 11.08.2009 10:46
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12