Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2009, 20:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GAZok Посмотреть профиль Найти все сообщения от GAZok
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1

блоки с одинаковыми DIV названиями
у меня есть примерно такой код:
<div>
<div id="price_eur">
5 &euro;
</div>
<div id="price_usd">
8 $
</div>
<a href="javascript:changeCurrency();">change currency</a>
</div>


то есть, при нажатии на "change currency" javascript функция при помощи id="price_eur" и id="price_usd" прятает один div и показывает другой.

Проблема в том, что в случае нескольких таких блоков на странице появлятся div-и с одинаковыми id и функция не работает. То есть необходимо как то сделать так чтобы можна бьло доступаться к div только своего блока. Делать уникальный код для каждого блока возможности нет. Возможно ли как то это реализировать (не обязательно посредством id)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 10:46
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Я так понял, структура может быть такой:
<div>
  <div id="price_eur">5 &euro;</div>
  <div id="price_usd">8 $</div>
  <a href="javascript:changeCurrency();">change currency</a>
</div>
<div>
  <div id="price_eur">5 &euro;</div>
  <div id="price_usd">8 $</div>
  <a href="javascript:changeCurrency();">change currency</a>
</div>

Тогда можно поступить так:
<div>
  <div>5 &euro;</div>
  <div>8 $</div>
  <a href="#" onclick="changeCurrency(this);">change currency</a>
</div>
<div>
  <div>5 &euro;</div>
  <div>8 $</div>
  <a href="#" onclick="changeCurrency(this);">change currency</a>
</div>

function changeCurrency(link){
  link.parentNode.getElementsByTagName('div')[0]; // Первый див
  link.parentNode.getElementsByTagName('div')[1]; // Второй див
  return false;
}

Более подробно читай тут
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59
Как "вытащить" div из table linbis Элементы интерфейса 4 27.03.2009 17:57
div с overflow-y: scroll; + большой контент + Opera/Firefox bug no. Общие вопросы Javascript 2 24.02.2009 11:20