Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Недоступность картинки (https://javascript.ru/forum/misc/10404-nedostupnost-kartinki.html)

Aleko 02.07.2010 18:18

Недоступность картинки
 
Пишу скриптовую галерею и встал перед вопросом идентификации "недоступности" картинки. Пробовал через события типа onerror но к кроссбраузерности прийти так и не смог, прошу помощи!

exec 02.07.2010 18:21

Можно вставлять в пустой див картинку и потом мерить ширину дива… Хз, может бред.

Aleko 02.07.2010 18:31

exec, как вариант я это рассматривал, но тупой осел в случае отсутствия картинки на сервере подставляет свою собственную размером 20 на 20 с чем то пикселов. Дело в том что оригинальная картинка может быть такого же размера.

Kolyaj 02.07.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Aleko
Пробовал через события типа onerror но к кроссбраузерности прийти так и не смог, прошу помощи!

Нормально всё с onerror.

subzey 03.07.2010 18:11

…но есть один нюанс. Сначала нужно ставить картинке обработчики onload/onerror, а потом src.

Aleko 04.07.2010 00:53

subzey, я это безусловно знаю. Сейчас у меня вот что то вроде вот:

L.imageThis.src=j[0];
					var b=function(){if(L.imageThis.width){m()}else{L.showLoader();L.imageThis.onabort=L.imageThis.onerror=function(){L.imageThis.onabort=L.imageThis.onerror=null;L.hideLoader(m)};L.imageThis.onload=function(){L.hideLoader(m)};L.imageThis.src=j[0]}};
					if(!L.content.innerHTML){b()}else{if(L.bigPanelOpened){L.closePanel(function(){L.hideContent(function(){L.content.innerHTML='';b()})})}else{L.hideContent(function(){L.content.innerHTML="";b()})}}

То есть при возникновении событий ошибки или отмены загрузки я закрываю галерею. Но работает как то стремно.

Полный код: http://studioad.ru/_fr/5/iLoad.js .

x-yuri 04.07.2010 05:56

вот скажи, Aleko, ты специально привел код в таком виде, чтобы его никто не прочитал?

Цитата:

// !!! для оптимизации в скрипте используются иключительно одинарные ' кавычки дабы не экранировать их при сжатии
не могу равнодушно смотреть на такие комментарии... да и на на такое их количество...

Aleko 04.07.2010 16:21

x-yuri, это мой код для разработки и комментариев тьма чтоб не теряться в нем. И читается код хорошо. Одинарные кавычки действительно помогают при сжатии. Вот сжатый код: http://studioad.ru/iload/iLoad.js

Код я выложил развернутым чтоб его вообще можно было прочитать.

Kolyaj 04.07.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Aleko
Одинарные кавычки действительно помогают при сжатии.

Чем?

x-yuri 04.07.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от x-yuri
вот скажи, Aleko, ты специально привел код в таком виде, чтобы его никто не прочитал?

это было про код, который ты привел на странице, если не понял. Это называется неуважение к участникам форума. Или я придираюсь? Кто-нибудь прочитал код на странице?

И я ничего не обосновывал. А обоснование такое. Комментарии для того, чтобы пояснять неочевидные моменты. Значит либо у тебя ужасно запутанный код, либо ты решил, что комментарии - это настолько круто, что чем больше, тем лучше. И еще они для автоматической генерации документации и подсказок в IDE в первую очередь в коде фреймворков/библиотек

Цитата:

// !!! для оптимизации в скрипте используются иключительно одинарные ' кавычки дабы не экранировать их при сжатии
насколько быстрее стал загружатся скрипт?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.