Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 18:18
Аватар для Aleko
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleko
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 42

Недоступность картинки
Пишу скриптовую галерею и встал перед вопросом идентификации "недоступности" картинки. Пробовал через события типа onerror но к кроссбраузерности прийти так и не смог, прошу помощи!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 18:21
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Можно вставлять в пустой див картинку и потом мерить ширину дива… Хз, может бред.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 18:31
Аватар для Aleko
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleko
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 42

exec, как вариант я это рассматривал, но тупой осел в случае отсутствия картинки на сервере подставляет свою собственную размером 20 на 20 с чем то пикселов. Дело в том что оригинальная картинка может быть такого же размера.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 19:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Aleko
Пробовал через события типа onerror но к кроссбраузерности прийти так и не смог, прошу помощи!
Нормально всё с onerror.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2010, 18:11
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

…но есть один нюанс. Сначала нужно ставить картинке обработчики onload/onerror, а потом src.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 00:53
Аватар для Aleko
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleko
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 42

subzey, я это безусловно знаю. Сейчас у меня вот что то вроде вот:

L.imageThis.src=j[0];
					var b=function(){if(L.imageThis.width){m()}else{L.showLoader();L.imageThis.onabort=L.imageThis.onerror=function(){L.imageThis.onabort=L.imageThis.onerror=null;L.hideLoader(m)};L.imageThis.onload=function(){L.hideLoader(m)};L.imageThis.src=j[0]}};
					if(!L.content.innerHTML){b()}else{if(L.bigPanelOpened){L.closePanel(function(){L.hideContent(function(){L.content.innerHTML='';b()})})}else{L.hideContent(function(){L.content.innerHTML="";b()})}}

То есть при возникновении событий ошибки или отмены загрузки я закрываю галерею. Но работает как то стремно.

Полный код: http://studioad.ru/_fr/5/iLoad.js .
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 05:56
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

вот скажи, Aleko, ты специально привел код в таком виде, чтобы его никто не прочитал?

Цитата:
// !!! для оптимизации в скрипте используются иключительно одинарные ' кавычки дабы не экранировать их при сжатии
не могу равнодушно смотреть на такие комментарии... да и на на такое их количество...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 16:21
Аватар для Aleko
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleko
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 42

x-yuri, это мой код для разработки и комментариев тьма чтоб не теряться в нем. И читается код хорошо. Одинарные кавычки действительно помогают при сжатии. Вот сжатый код: http://studioad.ru/iload/iLoad.js

Код я выложил развернутым чтоб его вообще можно было прочитать.

Последний раз редактировалось Aleko, 04.07.2010 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 19:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Aleko
Одинарные кавычки действительно помогают при сжатии.
Чем?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.07.2010, 22:36
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от x-yuri
вот скажи, Aleko, ты специально привел код в таком виде, чтобы его никто не прочитал?
это было про код, который ты привел на странице, если не понял. Это называется неуважение к участникам форума. Или я придираюсь? Кто-нибудь прочитал код на странице?

И я ничего не обосновывал. А обоснование такое. Комментарии для того, чтобы пояснять неочевидные моменты. Значит либо у тебя ужасно запутанный код, либо ты решил, что комментарии - это настолько круто, что чем больше, тем лучше. И еще они для автоматической генерации документации и подсказок в IDE в первую очередь в коде фреймворков/библиотек

Цитата:
// !!! для оптимизации в скрипте используются иключительно одинарные ' кавычки дабы не экранировать их при сжатии
насколько быстрее стал загружатся скрипт?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Динамическое изменение размеров фоновой картинки ячейки shaitan Элементы интерфейса 4 15.04.2010 13:30
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57