Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 12:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

Получение данных из тега в массиве, как?
Добрый день.

Есть HTML-Страничка, а внутри скрипт, в нем массив, допустим:
var HM = new Array();
HM[1] = "<name>Имя</name>";
HM[2] = "<name>Имя2</name>";


Вопрос: Как достучаться до "Имя" и "Имя2"?

Пробовал примерно так:
HM[1].getElementsByTagName('name')[0].childNodes[0].nodeValue;
HM[2].getElementsByTagName('name')[0].childNodes[0].nodeValue;

Но, нет, не вышло.

Подскажите, пожалуйста! А то нужно хранить динамечески подгружаемую информацию, а ее много, мне кажется удобнее всего ее хранить именно в массивах-тегах.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 12:17
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

replace();

innerHTML
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 17:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

Вы не могли бы показать на моем примере, как это использовать? А то я не совсем понял, спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 17:35
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var HM = new Array(); 
HM[1] = "<name>Имя</name>"; 
HM[2] = "<name>Имя2</name>";

alert( HM[1].match(/>(.+?)</)[1] );
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 18:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

3 проблемы с этим кодом:
1) В IE вообще не работает.
2) Почему-то можно запустить только 1 раз, после обновления еще 1 раз и так до бесконечности, а мне нужно неограниченно раз без обновления страницы.
3) если дописать еще информации, вроде этого:
HM[1] = "<name>Имя</name><fam>Фамилия</fam><age>27</age>";

то не совсем понятно, как обратиться к следующим тегам.

Надеюсь на помощь, спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 18:47
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var HM = new Array(); 
HM[1] = "<name>Имя</name>";

var x = document.createElement('div');
x.innerHTML = HM[1];
alert( x.getElementsByTagName('name')[0].innerHTML );
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 19:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

Сделал так, но в IE все равно не работает и по onmouseover вызывается лишь 1 раз, а вот проблему с тегами, та что номер 3 решили
function test(id) {
	if (id < 1) return;
	var x = document.createElement('div');
	x.innerHTML = HM[id];
	document.getElementById('shher').innerHTML = x.getElementsByTagName('name')[0].innerHTML;
	}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 22:01
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Madd, что за бред ты вообще пишешь?
HTML нужно хранить не в массивах, а в HTML-виде.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 05.07.2010 в 22:04.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 22:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

HTML, CSS, PHP я знаю хорошо, изучать Яваскрипт у меня, к сожалению, времени нет, мне нужно срочно доделать сайт, именно поэтому я пишу на этот форум, в эту тему, если было бы время, я бы, разумеется, разобрался сам, но сроки сильно жмут.

Так что, все же надеюсь на какой-то готовый примерчик для меня, тем более прошу самое элементарное показать.
Кстати, скрипт не работает в IE, так как я не знаю Явы? Интересно, видимо душа ИЕ открывается только тем, кто познал Яву.. Я просто вставил предложенный мне код в ИЕ и сказал, что он там работать отказывается.

Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 22:10
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Во первых, как ты получаешь "динамически загружаемую информацию"? Ajax? Тогда получай её как responseXML и работай как с DOM.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? bayah Общие вопросы Javascript 5 22.04.2010 16:26
Как передать массив данных на сервер DVVID Общие вопросы Javascript 7 08.04.2010 12:11
как в ie получить содержание специфического тега morfie Internet Explorer 6 18.12.2009 10:33
Автоматическое получение данных из формы Beck jQuery 6 06.11.2009 18:01
Как перейти из this td тега к tr листу? team2d Элементы интерфейса 0 07.10.2009 21:15