Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 22:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Madd, что за бред ты вообще пишешь?
HTML нужно хранить не в массивах, а в HTML-виде.
Будет удобнее в массиве, ибо иформации там примерно на 1000 - 2000 записей.

В том то и дело, что я не знаю как ее получать, вопрос как раз про это.

Короче говоря. На сайте есть, например, 10 картинок, при наводе на каждую текст в диве слева от этих 10 картинок заменяется на данные из 1 из 10 массивов, в каждом из которых есть теги.

ЗЫ Если предложите более удобное хранение информации, буду только рад.

Очень хотелось бы увидеть пример, непосредственно на HTML+javascript от Вас, соотв. моей схеме.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 22:40
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Madd
Будет удобнее в массиве
Тогда только RegExp. Но, судя по твоему уровню знаний, для тебя не пойдет.
Сообщение от Madd
На сайте есть, например, 10 картинок, при наводе на каждую текст в диве слева от этих 10 картинок заменяется на данные
В таком случае лучше выводить эти данные сразу при загрузке страницы и показывать при наведении на картинку.
Сообщение от Madd
Если предложите более удобное хранение информации, буду только рад.
Если предыдущий вариант не устраивает, советую посмотреть в сторону JSON. Думаться мне, что не нужны тебе теги в данных. В любом случае ты всегда сможешь создать эти теги динамически, зачем пересылать лишние байты?

Сообщение от Madd
Очень хотелось бы увидеть пример, непосредственно на HTML+javascript
Сори, чувак, мне не до этого. Пути решения я предложил - написать должен ты сам. Тут ничего сложного, поверь. Тем более, что всем тут глубоко пох на твои сроки и твои проблемы. Как будто у нас дел нет - сидим на форуме целыми днями. Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 05.07.2010 в 22:45.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 23:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

А форум зачем в таком случае?
ЗЫ Символически заплатил бы за создание для меня подобного скрипта, но надо понимать, он слишком прост, даже для новичка в Java, которым я и не являюсь Поэтому только символически оплачу. (это баксов 10 наверное.)

Если кто поможет - пишите в личку.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 23:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

Цитата:
В таком случае лучше выводить эти данные сразу при загрузке страницы и показывать при наведении на картинку.
Ну как бы они сразу и выводятся в массиве, только внутри ява-кода, а показываются только при наводе на картинку, Вы код видели вообще?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 23:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

Скажу больше, скрипт прекрасно работает, но если функцию вызвать второй раз, она не сработает, вопрос был один, ПОЧЕМУ?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 23:06
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Madd
А форум зачем в таком случае?
Для общения JavaScript-программистов, что непонятного то?
http://phpclub.ru/faq/WhyForum
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 23:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

var x = document.createElement('div');
x.innerHTML = HM[id];
document.getElementById('shher').innerHTML = x.getElementsByTagName('name')[0].innerHTML;


Все проблемы решил, кроме работы под IE, может кто-то знает. почему данный код не работает под IE?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 23:32
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Madd,
Ну заверните в фун-ю, всё пашет:
function inner()
{
	var HM = new Array();
	HM[1] = "<p>Имя</p>";
	HM[2] = "<p>Имя2</p>";
	var x = document.createElement('div');
	x.innerHTML = HM[1];
	document.getElementById('shher').innerHTML = x.getElementsByTagName('p')[0].innerHTML;
}

<div id="shher"></div>
<script type="text/javascript">inner();</script>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 23:34
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

форум != благотворительный фонд
форум == обмен знаниями (не путать с обучением)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 23:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Madd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madd
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26

JsLoveR,
Во всех браузерах работает, IE пишет такую ошибочку:
Цитата:
Сообщение: 'getElementsByTagName(...).0.innerHTML' - есть null или не является объектом
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? bayah Общие вопросы Javascript 5 22.04.2010 16:26
Как передать массив данных на сервер DVVID Общие вопросы Javascript 7 08.04.2010 12:11
как в ie получить содержание специфического тега morfie Internet Explorer 6 18.12.2009 10:33
Автоматическое получение данных из формы Beck jQuery 6 06.11.2009 18:01
Как перейти из this td тега к tr листу? team2d Элементы интерфейса 0 07.10.2009 21:15