Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 20:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Не пойму регулярное выражение
Есть строка, нужно ее разбить на составляющие. Например:
var a = 'some/text.html', result = /(\w+)\/?(\w+)?\.?(\w+)/i.exec(a)
// Тут все ок:
// result[1]=='some' 
// result[2]=='text'
// result[3]=='html'

Но если a = 'some/text' или 'some', то получается полная фигня! Я не силен в регулярных выражениях. Подскажите, как сделать, чтобы result[1] всегда был то, что до /, result[2] - то, что между / и . (если оно есть) , а result[3] - то, что после . (если оно есть)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 21:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

result=a.split(/\/|\./);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
Регулярное выражение для youtube.com Romych Общие вопросы Javascript 10 28.06.2010 21:40
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12
регулярное выражение demi Общие вопросы Javascript 3 10.03.2009 13:10