Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   unterminated string literal - в чем проблема (https://javascript.ru/forum/misc/10558-unterminated-string-literal-v-chem-problema.html)

MaxB 09.07.2010 11:55

unterminated string literal - в чем проблема
 
<script>
var r='<script>'
       +'</script>';
</script>

выдает ошибку - unterminated string literal
в чем проблема и как ее решить?

Kolyaj 09.07.2010 11:56

<script>
var r='<script>'
       +'</script>';  // <-- тег script закрылся здесь, внутри осталась только кавычка, которая вызывает ошибку.
</script>

MaxB 09.07.2010 12:00

если честно то не понял какая кавычка и где внутри.
<script>
var r='<script></script>';
</script>

такой вариант тоже не нравиться

Kolyaj 09.07.2010 12:07

Тег </script> внутри строки видите? Вот он воспринимается HTML парсером, как окончание скрипта. HTML-парсер же не парсит JS. После этого JS-парсеру передаётся скрипт
var r='<script>
в котором разумеется ошибка.

MaxB 09.07.2010 12:10

не подскажете как можно решить эту проблему

Kolyaj 09.07.2010 12:20

var r='<script></' + 'script>';


Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.