Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MaxB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxB
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 29

unterminated string literal - в чем проблема
<script>
var r='<script>'
       +'</script>';
</script>

выдает ошибку - unterminated string literal
в чем проблема и как ее решить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 11:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<script>
var r='<script>'
       +'</script>';  // <-- тег script закрылся здесь, внутри осталась только кавычка, которая вызывает ошибку.
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 12:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MaxB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxB
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 29

если честно то не понял какая кавычка и где внутри.
<script>
var r='<script></script>';
</script>

такой вариант тоже не нравиться
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Тег </script> внутри строки видите? Вот он воспринимается HTML парсером, как окончание скрипта. HTML-парсер же не парсит JS. После этого JS-парсеру передаётся скрипт
var r='<script>
в котором разумеется ошибка.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 12:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MaxB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxB
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 29

не подскажете как можно решить эту проблему
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.07.2010, 12:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var r='<script></' + 'script>';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем проблема? скрипт по удалению фото... :( yukazerg23 jQuery 2 29.04.2009 10:25