Замена символа
Народ какая функция меняет символ "а" на символ "б" в переменной "с" ???
Что-то не могу найти нормальный справочник по методам работы со строками... Или хотя бы функции которые определяют позицию символа в переменной и функции которые вырезают кусок из текстовой переменной по заданным параметрам... ЗЫ: А предыстория такова что хочу сделать калькулятор, который будет понимать не только точку, но и запятую в качестве разделителя дробной части. Примеры которые попадались под руку в инете реагируют на зпт крайне неадекватно. |
Решение найдено. Остается вопрос есть ли функция которая производит замену без дополнительных манипуляций???
Решение: =============== var d = document.calc.money.value; var temp = d.indexOf(','); if (temp != '-1') { var temp = d.split(','); d = temp[0]+'.'+temp[1]; } ==================== |
var d = document.calc.money.value; alert(d.replace(/\,/, ".")); А вообще, вот тут очень грамотно расписано про базовые типы и методы и регулярные выражения. |
Андрей Параничев, а зачем вы запятую экранируете?
Да и вообще проще d.replace(',', '.'); |
Kolyaj,
Дурацкая привычка экранизировать все не алфавитные символы :) Да, тут можно и без регулярок, просто изначально я хотел написать alert(d.replace(/,/g, ".")); Я не внимательно посмотрел и не понял сразу, что задача состоит в замене запятой в числе, где может быть только одна запятая. Ведь если просто написать replace(',', '.'), то заменится только первое вхождение подстроки. var d = "blabla, blablabla, bla, bla!" alert(d.replace(',', ".")); Оффтоп: Интересно, это имя и фамилия в качестве ника распологает к общению на "вы"? :) |
Цитата:
|
Спасибо за ответы.
|
Доброго дня! Подскажите - как поменять символ \ на \\ в строке?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |