Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Замена символа (https://javascript.ru/forum/misc/1060-zamena-simvola.html)

SergeiAzarov 27.02.2008 19:34

Замена символа
 
Народ какая функция меняет символ "а" на символ "б" в переменной "с" ???
Что-то не могу найти нормальный справочник по методам работы со строками...
Или хотя бы функции которые определяют позицию символа в переменной и функции которые вырезают кусок из текстовой переменной по заданным параметрам...

ЗЫ: А предыстория такова что хочу сделать калькулятор, который будет понимать не только точку, но и запятую в качестве разделителя дробной части. Примеры которые попадались под руку в инете реагируют на зпт крайне неадекватно.

SergeiAzarov 27.02.2008 20:54

Решение найдено. Остается вопрос есть ли функция которая производит замену без дополнительных манипуляций???

Решение:
===============
var d = document.calc.money.value;
var temp = d.indexOf(',');
if (temp != '-1') {
var temp = d.split(',');
d = temp[0]+'.'+temp[1];
}
====================

Андрей Параничев 27.02.2008 21:22

var d = document.calc.money.value;
alert(d.replace(/\,/, "."));

А вообще, вот тут очень грамотно расписано про базовые типы и методы и регулярные выражения.

Kolyaj 28.02.2008 11:20

Андрей Параничев, а зачем вы запятую экранируете?
Да и вообще проще d.replace(',', '.');

Андрей Параничев 28.02.2008 14:18

Kolyaj,
Дурацкая привычка экранизировать все не алфавитные символы :)
Да, тут можно и без регулярок, просто изначально я хотел написать
alert(d.replace(/,/g, "."));


Я не внимательно посмотрел и не понял сразу, что задача состоит в замене запятой в числе, где может быть только одна запятая. Ведь если просто написать replace(',', '.'), то заменится только первое вхождение подстроки.
var d = "blabla, blablabla, bla, bla!"
alert(d.replace(',', "."));


Оффтоп:
Интересно, это имя и фамилия в качестве ника распологает к общению на "вы"? :)

Kolyaj 28.02.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Параничев
Интересно, это имя и фамилия в качестве ника распологает к общению на "вы"?

А я всегда с незнакомыми на "вы" :) Меня так учили :)

SergeiAzarov 28.02.2008 23:12

Спасибо за ответы.

Inkeeper 07.12.2015 13:47

Доброго дня! Подскажите - как поменять символ \ на \\ в строке?


Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.