Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2008, 19:34
Аватар для SergeiAzarov
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SergeiAzarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergeiAzarov
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 13

Замена символа
Народ какая функция меняет символ "а" на символ "б" в переменной "с" ???
Что-то не могу найти нормальный справочник по методам работы со строками...
Или хотя бы функции которые определяют позицию символа в переменной и функции которые вырезают кусок из текстовой переменной по заданным параметрам...

ЗЫ: А предыстория такова что хочу сделать калькулятор, который будет понимать не только точку, но и запятую в качестве разделителя дробной части. Примеры которые попадались под руку в инете реагируют на зпт крайне неадекватно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2008, 20:54
Аватар для SergeiAzarov
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SergeiAzarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergeiAzarov
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 13

Решение найдено. Остается вопрос есть ли функция которая производит замену без дополнительных манипуляций???

Решение:
===============
var d = document.calc.money.value;
var temp = d.indexOf(',');
if (temp != '-1') {
var temp = d.split(',');
d = temp[0]+'.'+temp[1];
}
====================
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2008, 21:22
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

var d = document.calc.money.value;
alert(d.replace(/\,/, "."));

А вообще, вот тут очень грамотно расписано про базовые типы и методы и регулярные выражения.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 27.02.2008 в 21:25.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2008, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Андрей Параничев, а зачем вы запятую экранируете?
Да и вообще проще d.replace(',', '.');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2008, 14:18
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Kolyaj,
Дурацкая привычка экранизировать все не алфавитные символы
Да, тут можно и без регулярок, просто изначально я хотел написать
alert(d.replace(/,/g, "."));


Я не внимательно посмотрел и не понял сразу, что задача состоит в замене запятой в числе, где может быть только одна запятая. Ведь если просто написать replace(',', '.'), то заменится только первое вхождение подстроки.
var d = "blabla, blablabla, bla, bla!"
alert(d.replace(',', "."));


Оффтоп:
Интересно, это имя и фамилия в качестве ника распологает к общению на "вы"?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2008, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Андрей Параничев
Интересно, это имя и фамилия в качестве ника распологает к общению на "вы"?
А я всегда с незнакомыми на "вы" Меня так учили
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2008, 23:12
Аватар для SergeiAzarov
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SergeiAzarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergeiAzarov
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 13

Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 13:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Inkeeper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Inkeeper
 
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 1

Доброго дня! Подскажите - как поменять символ \ на \\ в строке?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод и замена текста Classi Общие вопросы Javascript 6 25.12.2008 20:18
Поиск текста и замена krestiyaninov Общие вопросы Javascript 1 07.05.2008 13:30
Замена маркера в поле password Esciloner (X)HTML/CSS 1 07.07.2007 14:12