Упрощенный вариант записи if, else)
if(this.width < this.height){this.width=ft2; this.height=ft} else {this.width=ft; this.height=ft2}
this.width < this.height ? this.width=ft2 :) this.height=ft : this.width=ft :) this.height=ft2 Что поставить вместо смайлов, чтоб код работал?) |
|
Влом ответить?)
|
Да.
|
Octane,
фашист! |
FirstFrost,
лентяй |
не отрицаю) я понимаю, что из-за такой мелочи не стоит открывать новую тему, но это самый простой способ узнать ответ на мой вопрос! я же не прошу написать мне какой-нить мега-Java-код) Жать, что самому нельзя удалять тему, которую ты открыл)
Да и вообще, давайте я кому-нить буду в личку писать такие мягко говоря не сложные вопросы для профессионала?) |
Цитата:
давайте сразу в аську, чтоле только учтите, что час работы специалиста стоит денег. |
Да, но на этом форуме Вы же работаете бесплатно)
Во всяком случаю, для меня) |
FirstFrost
Позволю вклиниться в вашу интимную беседу. Цитата:
|
if(this.width < this.height){this.width=ft2; this.height=ft} else {this.width=ft; this.height=ft2}
this.width < this.height ? this.width=ft2 this.height=ft : this.width=ft this.height=ft2 Я прошу, подскажите мне!!! |
Упрощённый:
Переменная = (условие) ? если выполняется : если не выполняется; Стандартный: if (условие) { Если выполняется } else { Если не выполняется } |
this.width < this.height ? this.width=ft2 :) this.height=ft : this.width=ft :) this.height=ft2 Верхний код - то, чего нужно достить с помощью нижнего кода! Что нужно поставить вместо смайлов? ";" не работает( |
FirstFrost,
вы страдаете глупостью тернарный оператор предназначен вовсего не для того чтобы пихать его везде заместо нормальных условий. чего вы хотите добиться такой заменой? чего бы вы не хотели добиться, я вам не отвечу, хотя знаю несколько ответов на ваш вопрос. Потому что ответ на него сродни подробному объяснения изготовления цианидов для самоумерщвления. и если для меня этот вопорс академического интереса, то вы собираетесь реально использовать это на практике, хотя, это совершенно не стоит использовать на практике |
Такая форма записи удобна и компактна) Разве нет? Или у нее есть какие-то минусы?) Вроде все (нужные) браузеры ее понимают)))
|
Цитата:
p.s. не хочешь читать книжки/статьи - не жди что кто-то будет отвечать на твои вопросы типа "как подружить компьютер с моими представлениями о программировании" |
Так там смайл и надо ставить, только текстовый).
|
ну вот, пришел Riim и все испортил :)
|
:-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/:-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/:-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/
|
Цитата:
|
Спасибо) Единственный адекватный ответ)))
|
this.width<this.height?(this.width=ft2,this.height=ft):(this.width=ft,this.height=ft2); |
Еще через обфускатор прогоните ваш код - будет вообще компактно :)
|
не помогайте человеку писать говнокод
|
Цитата:
this.width < this.height ? iLikeSmiles() : iHateSmiles(); iLikeSimpleCode = (((Math.random()*10) % 2? true: false) ; function iLikeSmiles() { this.width = iLikeSimpleCode ? ft2 : ft; this.height= !iLikeSimpleCode ? ft2 : ft; } function iHateSmiles() { this.width = !iLikeSimpleCode ? ft2 : ft; this.height= iLikeSimpleCode ? ft2 : ft; } Работать будет, но не факт что правильно ) |
Цитата:
(w=this.width)<(h=this.height)?(w=ft2,h=ft):(w=ft,h=ft2); |
chippolino,
какой-то у вас поломанный обфускатор. |
зато максимально компактный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FirstFrost, вынужден согласится с предыдущими комментаторами...
В вашем случае, не целесообразно использовать данный вид синтаксиса оператора if... |
KamaZz, у такого вида записи есть минусы, кроме того, что не все могут его правильно прочитать?!?
|
во-первых, его все могут прочитать
во-вторых, у него нету плюсов в-третьих, так не пишут, т.е. твой код будет сложнее читать людям, потому что они к такому не привыкли в-четвертых, писать кучу кода в одну строчку - плохо, сложно читать, это все равно что не использовать знаки препинания |
Короче говоря, он на любителя) Спасибо)
|
на извращенца ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |