Передача переменной из кода javascript на другую страницу.Нужна помощь.
Вот код, отсюда мне нужна передать значение переменной на другую страницу:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> function tudasuda(){ if (confirm("Уверены, что хотите удалить оценки?")) { document.location="redacclass.php"; } else { alert("Оценки не были удалены"); } } </SCRIPT> Само значение переменной можно вытащить вот так: document.getElementsByName('class')[0].value); Вызывается скрипт с помощью кнопки: <input type=button name=c value='Стереть все оценки' onclick='tudasuda()'> В js пока не разбираюсь, только немного откопал, а вот как передать значение переменной не могу найти. Помогите пожалуйста. :help: |
<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> function tudasuda(){ var some=document.getElementsByName('class')[0].value); if (confirm("Уверены, что хотите удалить оценки?")) { document.location="redacclass.php?id="+some; } else { alert("Оценки не были удалены"); } } </SCRIPT> На следующей странице значение можешь вытащить так: <?php echo "$id"; //вывести на экран значение переменной ?> А вообще вы не в тот раздел всунули тему. |
Очень извиняюсь, больше не повторится.. А за ответ выражаю большую благодарность! уже весь день бъюсь над этим:) большое спасибо!!!
|
Цитата:
лучше $_GET['id'] и отключить register_globals и "Оценки не были удалены" не надо выводить, пользователь обычно знает, что он нажал |
у меня отключено:)) мне надо было лишь узнать как передать переменную.. а вытащить тут уже проблем нет.. ну я пользуюсь $_REQUEST['id']:) А про оценки..работают с ними неопытные учителя..они могут промахнуться или нечаяно нажать не то.. для этого вывожу сообщение, чтобы они поняли что произошло:)
|
у меня возник вопрос можно яваскриптом передать параметры скрыто? типо как через POST? А ещё возникла проблема и только в Opera, буквально вчера её не было: в любом файле *.php пишешь "echo $_REQUEST['id'];" и результат выдаёт "6". Откуда это берётся не знаю, из-за этого один скрипт перестал работать. Конечно можно поменять на "echo $_GET['id'];" , но я хочу разобраться в чём проблема.
|
pakman, жжеш ))
www.site.com&id=6 на серваке будет $_REQUEST['id'] = 6 $_GET['id'] = 6 $_POST['id'] будет несуществовать а если пост запросом передать айди то будет $_REQUEST['id'] = 6 $_GET['id'] будет несуществовать $_POST['id'] = 6 а вообще читай тут |
Цитата:
|
Цитата:
И это случилось только сегодня и я не знаю почему. Дело в том что у меня из php файла яваскриптом передаётся значение через GET. Вот: "<input type='button' value='удалить' onclick='document.location=\"delucht.php?&id=251\" '>". На другом php файле я считываю id. Обычно я делаю это REQUEST'ом. И тут мне Opera выдёт "6" - и так на всех страницах. Конечно если поставить $_GET['id'] всё будет нормально, но я хочу разобраться что случилось.. |
мб у тебя в пхп скрипте гдето стоит $_REQUEST['id']=6; ???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |