Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 13:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для pakman Посмотреть профиль Найти все сообщения от pakman
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 46

Передача переменной из кода javascript на другую страницу.Нужна помощь.
Вот код, отсюда мне нужна передать значение переменной на другую страницу:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function tudasuda(){
if (confirm("Уверены, что хотите удалить оценки?")) {
		document.location="redacclass.php";
					  }
	else {
	alert("Оценки не были удалены");
	}
  }
</SCRIPT>

Само значение переменной можно вытащить вот так:
document.getElementsByName('class')[0].value);

Вызывается скрипт с помощью кнопки:
<input type=button name=c value='Стереть все оценки' onclick='tudasuda()'>
В js пока не разбираюсь, только немного откопал, а вот как передать значение переменной не могу найти. Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось pakman, 27.07.2010 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 13:54
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function tudasuda(){
var some=document.getElementsByName('class')[0].value);
if (confirm("Уверены, что хотите удалить оценки?")) {
document.location="redacclass.php?id="+some;
}
else {
alert("Оценки не были удалены");
}
}
</SCRIPT>

На следующей странице значение можешь вытащить так:
<?php 
echo "$id"; //вывести на экран значение переменной
?>

А вообще вы не в тот раздел всунули тему.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 14:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для pakman Посмотреть профиль Найти все сообщения от pakman
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 46

Очень извиняюсь, больше не повторится.. А за ответ выражаю большую благодарность! уже весь день бъюсь над этим большое спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 23:25
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Vulkan
На следующей странице значение можешь вытащить так
register_globals? O.o
лучше $_GET['id'] и отключить register_globals

и "Оценки не были удалены" не надо выводить, пользователь обычно знает, что он нажал
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 08:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для pakman Посмотреть профиль Найти все сообщения от pakman
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 46

у меня отключено) мне надо было лишь узнать как передать переменную.. а вытащить тут уже проблем нет.. ну я пользуюсь $_REQUEST['id'] А про оценки..работают с ними неопытные учителя..они могут промахнуться или нечаяно нажать не то.. для этого вывожу сообщение, чтобы они поняли что произошло
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 15:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для pakman Посмотреть профиль Найти все сообщения от pakman
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 46

у меня возник вопрос можно яваскриптом передать параметры скрыто? типо как через POST? А ещё возникла проблема и только в Opera, буквально вчера её не было: в любом файле *.php пишешь "echo $_REQUEST['id'];" и результат выдаёт "6". Откуда это берётся не знаю, из-за этого один скрипт перестал работать. Конечно можно поменять на "echo $_GET['id'];" , но я хочу разобраться в чём проблема.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 17:38
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

pakman, жжеш ))
www.site.com&id=6
на серваке будет
$_REQUEST['id'] = 6
$_GET['id'] = 6
$_POST['id'] будет несуществовать

а если пост запросом передать айди
то будет
$_REQUEST['id'] = 6
$_GET['id'] будет несуществовать
$_POST['id'] = 6

а вообще читай тут
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 17:40
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
у меня возник вопрос можно яваскриптом передать параметры скрыто? типо как через POST?
читаем AJAX
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 18:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для pakman Посмотреть профиль Найти все сообщения от pakman
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 46

Сообщение от DooMer Посмотреть сообщение
pakman, жжеш ))
www.site.com&id=6
на серваке будет
$_REQUEST['id'] = 6
$_GET['id'] = 6
$_POST['id'] будет несуществовать

а если пост запросом передать айди
то будет
$_REQUEST['id'] = 6
$_GET['id'] будет несуществовать
$_POST['id'] = 6

а вообще читай тут
Я это всё знаю. Вы меня не поняли просто. Вот сейчас я создам php файл любой напишу лишь там одну строчку "echo $_REQUEST['id'];", залью на джино и открою с помощью Opera. Он выдаст значение "6".
И это случилось только сегодня и я не знаю почему. Дело в том что у меня из php файла яваскриптом передаётся значение через GET.
Вот: "<input type='button' value='удалить' onclick='document.location=\"delucht.php?&id=251\" '>". На другом php файле я считываю id. Обычно я делаю это REQUEST'ом. И тут мне Opera выдёт "6" - и так на всех страницах. Конечно если поставить $_GET['id'] всё будет нормально, но я хочу разобраться что случилось..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 18:32
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

мб у тебя в пхп скрипте гдето стоит $_REQUEST['id']=6; ???
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
Передача переменной в функцию для теста со случайным выводом вопросов rockdancer Общие вопросы Javascript 1 06.02.2010 23:13
Передача javascript кода для исполнения. Яго Events/DOM/Window 2 25.08.2009 09:33
Скрытая передача данных из JavaScript Xero201 Общие вопросы Javascript 4 27.03.2009 01:13
Помощь по JavaScript за денюшку burglar Работа 1 31.10.2008 21:38