Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 19:17
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

упростить запись
уважаемы подскажите как это записать рациональней:
function $(a){return document.getElementById(a)};
i=0;
setInterval(
	function(){
		a=['.','..','...','....','.....'];
		(i<a.length)?$('p1').innerHTML=a[i++]:i=0;
	}
,500);

как-то нужно сопоставить количество '.' c 'i';
т.е.
.=1
..=2
...=3
и тд
но как это не могу вкурить... нужен ваш help!
спасибо.

Последний раз редактировалось chippolino, 31.07.2010 в 19:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 19:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

цикл, что тут непонятного?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 19:56
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

логически я понимаю, что это цикл, но применить его не хватает соображалки))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 20:15
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

chippolino,
наверно тебе не хватает этого?
http://javascript.ru/string-operators
иначе, не знаю, почему у етбя проблемы возникают
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 21:22
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

chippolino, ну Вы даёте)
var c=setInterval(
    function(){
        var a=['.','..','...','....','.....'],b="";
		for(var i=0;i<a.length;i++)
		{
			b=a[i]+" = "+(i+1);
			alert(b);
			clearTimeout(c);
		}
    }
,500);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 21:34
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

JsLoveR, я наверно не так выразился - надо без массива,
чтоб точек было произвольное количество;
но я уж и сам разобрался и даже без циклов:
window.onload=(function(){

	function $(a){return document.getElementById(a)};

	d1='.'; b='';
	setInterval(
		function(){
			$('p').innerHTML = '';
			/^[\.]{10}$/.test( b += d1 ) ? b = '' : $('p').innerHTML = b;
		}
	,100);	
	
});

PS: sorry за корявую постановку вопроса
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 21:36
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

chippolino, главное, что сами сделали)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 21:44
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Что бы были здоровы программисты, так пишущие простые задачи =)
<p id='p'></p>
<script type='text/javascript'>
window.onload = (function(){ 

    function $(a){return document.getElementById(a)};
 
    var t='';
    setInterval(
        function(){
            $('p').innerHTML = (t+='.').length>10 ? (t='') : t;
        }
    ,100); 
     
});
</script>
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 31.07.2010 в 22:19.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 22:00
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

всем спасибо!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.08.2010, 12:17
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от PeaceCoder
t=''
лучше сразу с одной точки начинать, иначе, когда ничего нет, все что ниже поднимается, короче дергается все.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое значение (например длину массива) запись в постоянное Vulkan Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 16:13
Подскажите плизз как можно упростить код frolvict Общие вопросы Javascript 19 08.04.2010 14:23
Помогите упростить скрипт. operatorr Ваши сайты и скрипты 6 05.01.2010 12:57
правильная запись this? Kvazdo jQuery 2 15.11.2009 21:39