Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2009, 22:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Xero201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xero201
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 3

Скрытая передача данных из JavaScript
Проблема в следующем - надо передать данные из JavaScript на php-станичку, но сделать это незаметно для пользователя.
Пробовал разобраться как это делается с помощью метода POST, но ничего не понял. Вот пример одной из неудачных попыток
function getXMLHttp(){
    var XMLHttp = null;
    if(window.XMLHttpRequest){
        try{
            XMLHttp = new XMLHttpRequest();
        } catch(e){}
    } else if(window.ActiveXObject){
        try{
            XMLHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch(e){
            try{
                XMLHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch(e){}
        }
    }
    return XMLHttp;
}
var str="YPA";
var XMLHttp = getXMLHttp();
XMLHttp.open("POST", "http://site/proba.php", false);
XMLHttp.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
XMLHttp.send("str="+str);

Если не сложно, покажите мне (или скажите где можно посмотреть) как передать обычную строку на другую страницу скрытым от пользователя способом. Либо (и это еще лучше) передать значение этой строки в php-функцию находящуюся на этой же странице.
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2009, 23:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIEPJIOK Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIEPJIOK
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 75

и чего не получилось?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2009, 23:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Xero201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xero201
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 3

Сообщение от IIIEPJIOK Посмотреть сообщение
и чего не получилось?
Не знаю, я в JavaScript не силен. Но у меня даже страница, куда должна передаваться перменная - не запускается.
Вот полное содержимое страниц:
Страница с которой отправляется значение (send.php)
<script language"JavaScript"> 
function fun(){
window.alert("start fun()");  //выводится
function getXMLHttp(){
window.alert("start getXMLHttp()"); //выводится

    var XMLHttp = null;
    if(window.XMLHttpRequest){
        try{
            XMLHttp = new XMLHttpRequest();
        } catch(e){}
    } else if(window.ActiveXObject){
        try{
            XMLHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch(e){
            try{
                XMLHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch(e){}
        }
    }
    return XMLHttp;
}
var str="YRA";
var XMLHttp = getXMLHttp();
XMLHttp.open("POST", "http://test/rec.php", false);
XMLHttp.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
XMLHttp.send("str="+str);
}
</script>

<FORM><INPUT type = 'BUTTON' onClick='fun();'></form>

Страница которая должна принимать (rec.php)
<?php
echo $_POST['str'];
?>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2009, 00:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIEPJIOK Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIEPJIOK
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 75

Машина - дура, что ей сказано, то и делает.

Ей сказано отправить

XMLHttp.send("str="+str);

она отправила
НО, ей не сказано показать результат, и она не показывает

Все честно

читаем вдумчиво про responseText
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2009, 01:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Xero201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xero201
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 3

Большущие спасибо
Это не статья, а золото!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных в другое окно fisenich Общие вопросы Javascript 6 10.03.2023 01:17
FancyBox или передача данных greatilya Общие вопросы Javascript 12 28.01.2014 23:38
передача данных во флеш demg Общие вопросы Javascript 5 27.01.2009 14:12
Сохранение данных на стороне клиента средствами Javascript baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 21:32
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52