Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 11:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Winkiller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Winkiller
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 4

Таймер в цикле
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста доделать скрипт:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function goURL() {
for (i=1; i<10 ; i++)
{
location.href="http://www.ro.ru"
}
}
</script>
<body onLoad="setTimeout('goURL()', 1000);">

В данном случае необходима, чтобы страничка ro.ru открывалась 10 раз через 5 секунд! Заранее благодарен за любые варианты!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 13:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Winkiller,

- заведите счетчик открытий окна (именно открытий окна, а не смены location'a),

- проверяйте этот счетчик в функции, запущенной в setInterval'e (setInterval(function() { if (counter < 10) { запуск } else {очистка интервала} }, 5000))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 16:29
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

А этот скрипт будет находится непосредственно на ro.ru? Т.е будет открывать сам себя? Если нет, то тут надо запускать и обновлять фрейм, а не сам document.location, так как в последнем случае перезапускается страница, содержащая сам скрипт перезапуска, т.е получается бесконечная рекурсия. И открыть надо 10 копий, или 10 раз подряд? Может вам больше подойдет открытие 10 новых окон с ro.ru?

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 11.03.2008 в 16:55.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 19:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Winkiller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Winkiller
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 4

В общем этот скрипт будет использоваться для отмечания статистики. На работе нужно после того как позвонит клиент отмечать проблему обращения по определенной ссылке. Так вот, если открывать эту ссылку сразу несколько раз подряд, то она не отмечается. Поэтому необходима это делать к примеру через 5 сек. Открывать нужно определенное количество раз подряд, в зависимости от того сколько клиентов позвонит. Спасибо Вам огромное!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 20:29
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Если я правильно понял вашу проблему, то вот скрипт, который открывает страницы в новом окне через определённый интервал. Вам нужно их автоматически закрыть, после открытия?

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<script>
function openWindows(myForm)
{
	count = 0;
	interval = setInterval(function() {
		if(count < myForm.openTimes.value) {
			window.open(myForm.openPage.value);
			count++;
		} else {
			clearInterval(interval);
		}
	}, myForm.openInterval.value);
	
	return false;
}
</script>
</head>
<body>
	<form onSubmit="return openWindows(this)">
		Открываемая страница: <input name="openPage" type="text" value="your_site.ru"  />    <hr />
		Количество страниц:   <input name="openTimes" type="text" value="5"  />      <hr />
		Интервал:             <input name="openInterval" type="text" value="1000"  /> мс <hr />
		<input type="submit" value="< Открыть >" />
	</form>
</body>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2008, 16:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Winkiller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Winkiller
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 4

Спасибо огромное, Андрей! Лучше просто нельзя было сделать =) Все прям как я хотел...Очень тебе благодарен! Успехов тебе в этом нелегком деле! И всем остальным тоже большой респект!
P/s: какие книжки стоит прочитать про javascript?
А еще вот, просто, на всякий случай...Как сделать, чтобы как только страничка открылась, сразу закрывалась???

Последний раз редактировалось Winkiller, 12.03.2008 в 20:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.03.2008, 00:31
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Хм... Странно, щас посмотрел, попробовал повесить на событие загрузки окна его закрытие, но не сработало. Может чуть позже пойму где ошибаюсь и отпишу

А насчет литературы, к сожалению не могу ничего сказать, так как сам изучаю javascript по примерам и статьям.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.03.2008, 00:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Андрей Параничев
Хм... Странно, щас посмотрел, попробовал повесить на событие загрузки окна его закрытие, но не сработало. Может чуть позже пойму где ошибаюсь и отпишу
Наверно, потому что домены разные.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.03.2008, 00:47
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Весьма вероятно...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.03.2008, 10:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Winkiller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Winkiller
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 4

Андрей, привет! ты не нашел решение?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная в цикле Snipe Общие вопросы Javascript 2 25.09.2008 17:39
таймер обратного отсчета Mignon Общие вопросы Javascript 1 07.06.2008 17:16