Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.03.2008, 12:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Phoenix, а на мыле у каждого своя кодировка (к тому же почти все сервисы и почтовые клиенты имеют возможность перекодировки). Если интересует текст в конкретной кодировке, можно преобразовать ее (например, функцией iconv(...) (или даже свою написать)) + в дополнении указать кодировку в header'e письма.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.03.2008, 14:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Phoenix
а некоторые в непонятной кодировке
Очень даже понятная: utf-8 в отображении windows-1251
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.03.2008, 20:00
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

про "iconv(...)" я знаю... но вот задача.. определить в какой кодировке страница(строка). Нашел функции. но многие некорректно работают. ищу дальше...
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.03.2008, 22:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Phoenix, да, поищи, у меня только на памяти mb_detect_encoding(...), да и то для ее работы должен быть модуль php_mbstring включен.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.03.2008, 10:47
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Сообщение от Андрей Параничев
document.body.innerHTML
что то я стал склоняться к этому способу... ведь, если через сокетное соединение, то теряются сессии(т.е. уже не будет такой же страница, а выведет страницу с вводом пароля). Буду пробовать...

На сколько я понял, обмен данными возможен только между родительским и дочерними окнами Следовательно, все же придется использовать AJAX. Или есть способы взаимодействия двух(не связаных окон между собой)?
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...

Последний раз редактировалось Phoenix, 18.03.2008 в 11:26.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.03.2008, 11:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Phoenix,

Сообщение от Phoenix
ведь, если через сокетное соединение, то теряются сессии
сокетом (или curl'ом) можно сначала войти в систему (создать сессию), отправив запрос с нужными логином и паролем

Сообщение от Phoenix
На сколько я понял, обмен данными возможен только между родительским и дочерними окнами
если просто JS - да

Сообщение от Phoenix
Следовательно, все же придется использовать AJAX. Или есть способы взаимодействия двух(не связаных окон между собой)?
если под "окном" ты подразумеваешь новое (независимое) окно браузера с произвольным адресом, то, конечно - нет, JS не получит к нему доступа (если только сам его не открыл, т.е. дочернее). Аякс лишь посылает запрос по адресу (ни о каких окнах тут речи не идет). Да и работает аякс в пределах своего домена (хотя есть хаки через прокси-iframe; того же самого можно добиться, вызвав аякс в пределах своего домена, а внутри серверной части - послать сокет-запрос к другому домену)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.03.2008, 12:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Phoenix
ведь, если через сокетное соединение, то теряются сессии
Куки можно из js в php передать.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.03.2008, 16:20
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

В общем, чтоб не парится, попробуй поработать с классом Snoopy, там очень просто сделать и поддержание сессии, и установку cookies. JavaScriptом тут делать не рационально.

Стоит ли в твоей задаче получить содержание страницы, которую открыл авторизированный пользователь (логин и пароль которого ты не знаешь), и которая не видна без авторизации? Тут такой парсинг (через сокеты) будет невозможен. Да и кстати, через ajax разве можно сделать кроссайтовую передачу данных?

Вообще, опиши полностью задачу, тебе надо проверять есть ли в странице определённый элемент, или нужно сохранить документ в его определённом состоянии? Если расскажешь суть задачи, может тогда сможем помочь тебе определиться с выбором алгоритма "забирания" страницы.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.03.2008, 16:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Андрей Параничев
Да и кстати, через ajax разве можно сделать кроссайтовую передачу данных?
Вообще говоря можно, вопрос - нужно ли.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.03.2008, 16:43
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Kolyaj,
Хм, а тут написано что через традиционный ajax - нет

Цитата:
Вообще, документы с разных доменов, протоколов или с разных портов (кроме IE) одного домена не могут общаться друг с другом (согласно same origin policy), и нельзя посылать XMLHTTPRequest на домен, отличный от текущего.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск