Каким образом этого можно избежать?
|
Цитата:
|
Gvozd, я прислушался к Вашему совету и почитал немного о яве, и подправил второй файл, его измененный код лежит в первом сообщении.
|
Kostyn4ick,
в вашем коде, в тех местах, где вы его поправили, вы сделали это неверно прочитайте данный кусок статьи в вашем случае объявляется анонимные функции. от именованных, они отличаются (в плане синтаксиса) местом, где пишется имя функции. вы попробовали сделать из анонимной функции, именованную, при это в дальнейшем вызывая ее по имени переменной, а не по именованному отличающемуся имени. функции в JS являются такими же объектами, как и все остальное. почитайте также об областях видимости переменных в вашем коде функции объявляются в глобальной области видимости, и поэтому второе определение функции, просто затирает глобальную переменную, и в ней уже содержится функция из второго файла. вам надо сделать чтобы эти функции были объявлены локально, или же поменять ихние имена. более верным будет первый способ также, в плане общего развития почитайте о замыканиях хотя, вы сможете исправить код, и без чтения этой статьи, но она окажется полезной, для общего ознакомления. |
Gvozd, большое спасибо за такой ответ, сейчас засяду за статьи!
+1 вам) |
как я понял, мою запись $(document).ready(function() необходимо заменить на var fnc = function() и позже вызывать как fnc, или не в ту сторону иду?
|
Цитата:
я ранее упоминал те два объявления функций, которые вам следует поменять. |
Да, я помню, вы упоминали про вот - это rotate = function()
Что то я совсем не понимаю, эта функция анонимна и объявлена не через var, значит она не глобальна, или не верно? |
|
Ураааа, заработало, большое всем спасибо за помощь, теперь я понял, что ява слишком отличается от других языков, теперь буду учиться!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:20. |