Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   submit через ссылку <a> (https://javascript.ru/forum/misc/1088-submit-cherez-ssylku.html)

danik.js 12.02.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от intro
Писал выше, что в опере с этим проблема

Ну ты писал до моего варианта. А после сказал "некоторые браузеры".

Действительно, фигово я проверял. Вот исправленный вариант:
<!DOCTYPE html>
<style>
    button {
        background: #fc0;
        border: 0 none;
        cursor: pointer;
        outline: none;
        vertical-align: top;
        padding: 0;
    }
    button span {
        position: relative;
        top: 0;
        left: 0;
        border: 0;
        padding: 5px;
        display: inline-block;
    }
</style>
<button type="submit"><span>I'm a button</span></button>

Цитата:

Сообщение от intro
В общем - на вкус и цвет.

Тут эта поговорка не очень подходит. А так да: кому-то нравятся решения через одно место, кому-то нет :)

intro 12.02.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 297259)
Ну ты писал до моего варианта. А после сказал "некоторые браузеры".

Ну я имел ввиду что пробовал стили задавать кнопке. :)
А опера не является некоторым браузером? Ладно, забыли. Это уже философия пошла. :)
Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 297259)
А так да: кому-то нравятся решения через одно место, кому-то нет :)

От души посмеялся фраза весёлая и в точку!:lol:
Правда <div class="my_style" onClick="submit();"> это не то самое место. Через одно место, это когда для сабмита пишется новая функция, которая ищет элемент по имени, или id и вызывает событие onClick на каком-то эелементе, который в свою очередь запускает сабмит. Да да! Я и такое встречал.:yes:
Но всё же - ТС просил помочь с вызовом сабмита через тег <a> с помощью JS. Я ответил. Задача решена, не так ли? :)

рони 12.02.2014 16:41

intro,
danik.js,
если нетрудно обьясните по кнопку и про див -- что за эффект нажатия - он должен быть или нет? куда смотреть чтоб почувствовать разницу )))

рони 12.02.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от danik.js
Вот исправленный вариант:

извини а что ты правил ? :-?

intro 12.02.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 297280)
что за эффект нажатия - он должен быть или нет? куда смотреть чтоб почувствовать разницу )))

Под эффектом нажатия я подразумеваю следущее: когда наводишь на кнопку она как бы вдавливается во внутрь, верхние границы смещаются, грубо говоря.
Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 297280)
если нетрудно обьясните по кнопку и про див

Если бы ты не ленился, и почитал выше, то понял бы. Есть форма, у которой есть кнопка
<button type="submit">Кнопка</button>

или
<input type="submit" value="Кнопка" />

Эта кнопка отправляет данные формы на сервер для обработки php-скрипта.
ТС задал вопрос как её можно заменить, например тегом <a>. Лично я её заменяю такой конструкцией:
<div class="my_class" onClick="submit();">Кнопка</div>

рони 12.02.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от intro
Если бы ты не ленился, и почитал выше, то понял бы

я почитал и непонял ))) и ваш див никак ненажимается, возможно вы забыли ксс? или я прежнему чего-то непонимаю

intro 12.02.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 297281)
извини а что ты правил ? :-?

<!DOCTYPE html>
<style>
	button {
	    background: #fc0;
	    border: 0 none;
	    cursor: pointer;
	    outline: none;
	    vertical-align: top;
	    padding: 5px;
	}
	button span {
	    position: relative;
	    top: 0;
	    left: 0;
	    border: 0;
	}
</style>
<button type="submit"><span>I'm a button</span></button>

а стало:
<!DOCTYPE html>
<style>
    button {
        background: #fc0;
        border: 0 none;
        cursor: pointer;
        outline: none;
        vertical-align: top;
        padding: 0;
    }
    button span {
        position: relative;
        top: 0;
        left: 0;
        border: 0;
        padding: 5px;
        display: inline-block;
    }
</style>
<button type="submit"><span>I'm a button</span></button>

В общем, он в стиле
button span { }

добавил две строки
padding: 5px;
display: inline-block;

рони 12.02.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от рони
добавил две строки
padding: 5px;display: inline-block;

счас анекдот расскажу :
Цитата:

Алгебра у программистов. Преподаватель пишет на доске: sin X = 1.
- Ну, кто может найти X?
Выбегает программист и так радостно:
- Вот, вот X, - показывает на X.
спасибо вам за ответ.

intro 12.02.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 297297)
я почитал и непонял ))) и ваш див никак ненажимается, возможно вы забыли ксс? или я прежнему чего-то непонимаю

Дык. Я CSS специально не писал. Но коли хочешь - лови. :)
<style>
	.my_class{
		display:block;
		position:relative;
		float:left;
		width:100px;
		height:35px;
		line-height:35px;
		margin:0;
		padding:0;
		overflow:hidden;
		background:#1e1e1e;
		text-align:center;
		border:2px solid rgba(179,179,179,0.5);
		box-shadow:inset 0 0 10px 3px #000;
		color:#fff;
		cursor:pointer;
		font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif;
		font-size: 12px;
	}
	.my_class:hover{
		background:#424242;
	}
</style>
<div class="my_class" onClick="submit();">Жмакай</div>

Предупрежу - при нажатии ничего не происходит - формы нету. :)

рони 12.02.2014 17:39

intro,
не мучайтесь я всёравно непонял что я должен увидеть единственно что заметил у вас кнопка чёрная у danik.js, э ... светлее короче.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.