Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   submit через ссылку <a> (https://javascript.ru/forum/misc/1088-submit-cherez-ssylku.html)

intro 12.02.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 297306)
intro,
не мучайтесь я всёравно непонял что я должен увидеть

Дык. Суть как раз была не в дизайне, а в том, что в этом случае DIV работает так же, как
<button type="submit">кнопка</button>
или
<input type="submit" value="кнопка">
:write:

danik.js 12.02.2014 17:43

intro, так че насчет исправления? Работает как надо?
Цитата:

Сообщение от intro
onClick

Вот это тоже коробит :(
Ну почему, почему не onclick?

danik.js 12.02.2014 17:45

рони, в IE и опере при нажатии у кнопок появляется эффект вдавленности. Причем отменить этот эффект простым способом не получается. Но городить из-за этого велосипед из другого тега и js - я считаю тупостью крайней мерой. Я предложил воркэраунд на html+css(признаюсь, нагуглил его).

intro 12.02.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 297306)
единственно что заметил у вас кнопка чёрная у danik.js, э ... светлее короче.

Ну дык, это я стили такие прописал. Могу и светлую сделать. Я же говорю, дело не в самом дизайне, а в том, что оба варианта работают без проблем. Вот мы и дискутировали, каким вариантом пользоваться нужно, а какой вариант сделан через одно место.:)

рони 12.02.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от intro
Дык. Суть как раз была не в дизайне, а в том, что в этом случае DIV работает так же, как

ок это мне понятно - непонятен как раз спор по дизайну -- непойму что у вас нажимается или ненажимается и что вы хотите добиться чтоб нажималось или что ненажималось. уфф ... можно неотвечать ... :)

рони 12.02.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от danik.js
рони, в IE и опере при нажатии у кнопок появляется эффект вдавленности. Причем отменить этот эффект простым способом не получается

спасибо больше коментов ненужно

intro 12.02.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 297309)
intro, так че насчет исправления? Работает как надо?

Честно - не проверял. :)
Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 297309)
Вот это тоже коробит :(
Ну почему, почему не onclick?

Дело привычки и внешнего вида. Я начинал изучение вёрстки на стадии написания сайта, на базе движка готового. Там так был написан onClick. Да и выглядит для меня куда более приятно. Отдельные слова из событий выделяются. Например onKeyPress. Тоже неплохо. Сразу видно что и где. :)

chiz22 21.08.2015 16:22

Отследить событие нажатия кнопки
 
Есть форма
<form id="ttt" action="#" method="post">
<input ... />
<input type="submit" class="button" name="bbb" value="Отправить" />
</form>
Отлавливаю событие нажатия кнопки в PHP:
if($_POST['bbb']){...;}

А как это событие отловить если вместо <input type="submit" ...> мне позарез нужно использовать <a href="#" onClick="document.getElementById('ttt').submit()"> Отправить</a>
Вот такая проблема.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.